Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
• 31 января 2018

Налоговая служба ОАЭ опубликовала список товаров и услуг, облагаемых НДС, с указанием поставок, не подлежащих налогообложению

Налоговая служба ОАЭ опубликовала список товаров и услуг, облагаемых НДС, с указанием поставок, не подлежащих налогообложению

Федеральная налоговая служба опубликовала список товаров и услуг, с 1 января 2018 года облагаемых НДС, с указанием позиций, которые будут облагаться налогом по нулевой ставке как, например, услуги в сфере образования, здравоохранения, транспортных перевозок, недвижимости, газ и нефть.

Некоторые позиции в таких отраслях, как транспортные перевозки, недвижимость, финансовые услуги будут полностью освобождены от НДС, в то время как определённые виды государственной деятельности вообще не будут включены в налоговую систему (облагаться налогом не будут).

К этой группе относятся виды деятельности, которые осуществляются исключительно государственными органами, что не предусматривает конкуренцию с частным сектором, а также услуги, оказываемые некоммерческими организациями.

Ожидается, что Кабинет министров ОАЭ вынесет решение, касательно определённых государственных органов и некоммерческих организаций, услуги которых не будут подлежать обложению НДС. 

 В таблице, приведённой ниже, указаны все поставки, облагаемые НДС по 5%-ной ставке, нулевой ставке, а также не облагаемые налогом. Обложение НДС по отраслям:

Cтатья опубликована: 14.12.2017

Читайте также: Как открыть компанию в ОАЭ

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»