Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 10 мая 2020

Недвижимость в Дубае 2020: продажи растут несмотря на карантин

Недвижимость в Дубае 2020: продажи растут несмотря на карантин

По официальным данным, в Дубае за апрель 2020 года во время карантина и проведения национальной программы стерилизации на рынке недвижимости было заключено 1824 сделки, сумма от которых составила 3,62 миллиарда долларов или приблизительно один миллиард долларов.

Примерно 70% сделок было заключено на строящиеся объекты. Наибольшим спросом у приобретающих жилую недвижимость пользовались виллы и таунхаусы Villanova, и квартиры в районе Dubai Creek Harbour. Установлено, что наибольшее число сделок было заключено в строящемся районе The Lagoons – 123, затем следуют районы: Jumeirah Village Circle – 112, Villanova – 110, Umm Suqeim -105 и замыкает пятёрку лидеров район Business Bay- 97 сделок.

Следует отметить, что в Дубае с января 2020 года на рынке недвижимости было заключено 12 254 сделки, сумма которых составила 24,15 миллиарда дирхамов или 6,6 миллиарда долларов. При этом, спрос на готовую недвижимость за прошедший период существенно снизился, хотя по-прежнему у инвесторов пользуются популярностью квартиры в таких районах, как Dubai Marina, The Palm Jumeirah, Mudon, Downtown Dubai и Dubai Hills Estate. В настоящее время, начиная с марта 2020 года, официальные источники фиксируют повышение спроса на виллы и таунхаусы, даже после отмены карантинных мер.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»