Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 13 февраля 2021

Новая программа по привлечению резидентов в Абу-Даби

Новая программа по привлечению резидентов в Абу-Даби

В Абу-Даби, по решению правительства, запущена новая программа Thrive in Abu Dhabi или Процветайте в Абу-Даби, чтобы привлечь в эмират одарённых людей с членами их семей. Основной целью новой программы является пропагандирование виз на долгий срок и способов получения гражданства в ОАЭ. В рамках новой программы, резиденты получают право на постоянное проживание в эмирате Абу-Даби, если внесут свой вклад в развитие национальной экономики.

Согласно программе, это могут быть представители сектора массовой информации и развлечений или сектора высоких технологий. Отмечается, что в ноябре 2019 года Департамент культуры и туризма запустил программу «креативных виз», благодаря которой разработчики новейших технологий финансируются и поощряются как часть экосистемы, занимающейся научными исследованиями и разработками.

Стоит сказать, что внедрение в марте 2019 года бизнес-акселератора Hub71 объединило больше 100 высокотехнологичных стартапов, в которые для развития было инвестировано 185 миллионов дирхамов или 50,6 миллиона долларов. При этом, одарённые студенты и аспиранты могут получать образование по специальностям в сфере искусственного интеллекта и кодирования.

Кроме того, привлекательными для инвестиций становятся ключевые отрасли экономики такие, как банковские услуги, ИКТ, медицина и фармацевтика, туризм, агротехника и недвижимость. Необходимо заметить, что в январе 2021 года Департаментом финансов Абу-Даби было выделено 6 миллиардов дирхамов на поддержку малых и средних компаний.

Знаменательным событием в ОАЭ стало решение правительства об изменении закона о гражданстве, опубликованное 30 января 2021 года, согласно которому зарубежные инвесторы, врачи, учёные, художники и другие талантливые люди с членами семьи смогут стать гражданами страны.

По мнению вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, предоставление гражданства талантливым резидентам и членам их семей, станет признанием их членами общества ОАЭ, обеспечит им социальную стабильность и ускорит процесс развития национальной экономики

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»