Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 26 февраля 2020

Новые правила аренды гостевых домов в Абу-Даби

Новые правила аренды гостевых домов в Абу-Даби

В Абу-Даби местными властями принято решение, в котором установлены новые правила по управлению сферой аренды гостевых домов. По решению Исполнительного совета Абу-Даби, владельцы сдаваемого в аренду жилья, обязаны будут заплатить туристический сбор, составляющий 6% от суммы, оплаченной туристом за проживание в гостевом доме. Для сдачи в аренду домов на платформах, таких как Airbnb, владелец теперь обязан оформить лицензию.

Контроль за работой сферы аренды гостевых домов, относительно их классификации, наличия лицензий, предоставления услуг и выполнения норм действующего законодательства, возложен на Департамент культуры и туризма Абу-Даби. По новым правилам, Департамент по туризму берёт оплату за предоставление лицензий и аренду. К тому же, принятое туристическим Департаментом постановление о поправках в системе штрафов, касающихся туристических объектов Абу-Даби, получило поддержку со стороны Исполнительного совета.

Основной целью, принятого решения, является превращение столицы ОАЭ в главный туристический центр региона, где все объекты обладают равными шансами и правами. Вместе с тем, власти Абу-Даби хотят установить контроль за динамичностью развития и эффективностью сферы аренды гостевых домов. Нужно отметить, что в 2020 году руководство Дубая также приняло постановление, регламентирующее работу гостевых домов, в связи с тем, что с 2015 года аренда таких домов показала в среднем 42% роста в год. К примеру, в 2018 году число арендуемых домов составило 4 738, а в 2019 году оно уже выросло до 7 005.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»