Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 04 марта 2021

Новые проекты необходимы рынку недвижимости Дубая

Новые проекты необходимы рынку недвижимости Дубая

На рынке недвижимости Дубая, по мнению одного из застройщиков, повышение спроса на элитные жилые объекты по доступной и выгодной цене, станет стимулом для роста рынка. Причём вне зависимости от состояния рынка из-за коронавируса, спрос на элитную недвижимость в стране остаётся неизменным по нескольким причинам.

Первой причиной, являются возможности ОАЭ, которые всегда были и будут, благодаря новым реформам, предлагающим новые возможности. Поэтому, рынок всегда будет востребован среди потенциальных клиентов, и это будет способствовать росту покупательского спроса. Во вторую очередь, почти 70% - 80% резидентов проживают в Дубае и северных эмиратах в арендованном жилье, большинство из которых хотят приобрести собственную жилую недвижимость, при условии, что застройщики и банки предложат выгодные условия.

В настоящее время покупка квартиры для среднестатистической семьи вполне возможна, если, например, арендовать квартиру на 10 лет в рассрочку с правом последующего выкупа. По последним данным, семьи с доходом от 15 000 до 20 000 дирхамов или от 4 083 до 5 444 долларов смогут спокойно выплачивать арендную плату за квартиру с 2-мя спальнями с правом выкупа в дальнейшем.

Отмечается, что третьей причиной являются те уникальные возможности, предоставляемые городом и не подвластные глобальным экономическим кризисам и другим проблемам, которые делают Дубай прекрасным местом для жизни, работы и отдыха. К таким возможностям относится развитая инфраструктура мирового уровня, безопасность, уровень жизни и географическое положение.

И наконец, четвёртой причиной является проведение мероприятий глобального уровня, таких как ЭКСПО-2020, которое оставит хорошее наследие. Поскольку, многие посетители выставки, захотят остаться в Дубае и приобрести в собственность недвижимость, что будет также способствовать увеличению покупательского спроса. Вместе с тем новые реформы, осуществляемые властями ОАЭ, в числе которых выдача долгосрочных виз и предоставление гражданства резидентам, будут способствовать развитию национальной экономики и общества, привлекая талантливых людей и инвесторов.

По мнению экспертов, застройщики Дубая, добросовестно выполняющие свои обязательства по запуску, продажам, строительству и завершению проектов в срок, должны продолжать работу по разработке и возведению новых проектов. Потому что, недвижимость является долгосрочным бизнесом, не зависящим от краткосрочных проблем. Стоит заметить, что коронавирус, несмотря на все проблемы, возникшие из-за него в мире, является краткосрочной проблемой.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»