Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 16 июля 2021

Новые профилактические меры ввели в Абу-Даби

Новые профилактические меры ввели в Абу-Даби

В Абу-Даби, по информации Комитета по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями, установлены новые правила по заполняемости мест, наиболее посещаемых людьми.

В соответствии с новыми правилами, с 19 июля 2021 года на общественных и частных пляжах, в парках, бассейнах, ресторанах, кафе, спортивных залах, фитнес-клубах и спа-салонах может находиться 50% посетителей от общей вместимости. Также, это касается городского и водного общественного транспорта.

Кроме того, в торговых центрах разрешено находиться 40% посетителей от общего числа заполняемости, а в кинотеатрах – 30%. Согласно новым правилам, в такси на 5 мест можно перевозить не больше 3-х человек, а в такси на 7 мест - не больше 4-х. При этом, обязательно соблюдение всех мер профилактики, в том числе социальной дистанции и масочного режима в местах скопления людей.

Стоит напомнить, что по решению властей Абу-Даби с 19 июля 2021 года вводиться комендантский час – с 24:00 до 05:00 – из-за проведения дезинфицирующих процедур. Во время комендантского часа запрещено передвижение местных жителей, а также общественного и частного автотранспорта. Исключение составляет только необходимость покупки продуктов и лекарств.

Также, с 19 июля 2021 года вводятся новые правила въезда в Абу-Даби из соседних эмиратов. Отмечается, что въезд в Абу-Даби разрешен при наличии отрицательного теста на коронавирус, действующего в течение 48 часов или при наличии отрицательного результата лазерного DPI-теста, действительного в течение 24 часов.

Кроме того, въехавшие в эмират с отрицательным результатом теста, должны будут повторно его пройти на 4-й и 8-ой день пребывания в эмирате, а те кто въехал с отрицательным результатом лазерного теста, повторно сдают ПЦР-тест на 3-й и 7-ой день нахождения в Абу-Даби.

Следует заметить, что новые правила касаются всех граждан и резидентов ОАЭ, включая вакцинированных от коронавируса, а нарушившим установленные правила придется заплатить штраф.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»