Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 09 февраля 2024

Новый мост в Дубае: Эффективное соединение между Шейх Заед Роуд и гаванью

Новый мост в Дубае: Эффективное соединение между Шейх Заед Роуд и гаванью

Транспортные власти обнародовали планы строительства двухполосного моста, пропускающего 6000 автомобилей в час, который соединит Шейх Заед Роуд с гаванью Дубая. Управление дорог и транспорта Дубая построит транспортную линию длиной 1500 метров, целью которой является сокращение среднего времени в пути до прибрежного района с 12 минут до трех минут в рамках партнерства с владельцами порта Shamal Holding.

Дубайская гавань является домом для двух круизных терминалов площадью 120 000 квадратных метров, огромной пристани для яхт, жилых комплексов и множества развлекательных заведений. Обширная гавань, расположенная между Пальмом Джумейрой и Bluewaters, стала новым домом для Международной выставки лодок в Дубае в 2022 году.

Ключевой проект реализуется в соответствии с указаниями шейха Мохаммеда бен Рашида, вице-президента и правителя Дубая, с целью развития дорожной инфраструктуры эмирата для удовлетворения потребностей растущего населения. 

В апреле 2022 года население Дубая превысило 3,5 миллиона человек на фоне постпандемического роста миграции. В настоящее время численность населения составляет более 3,66 миллиона человек, согласно данным о населении, доступным на веб-сайте правительственного статистического центра Дубая.

Маттар Аль Тайер, генеральный директор RTA, сказал, что добавление прямого въезда и выезда в гавань Дубая поможет облегчить транспортный поток.

В RTA не сообщили, когда начнутся работы по этой схеме и когда она, вероятно, будет завершена.

Сокращение заторов

Мост протянется от пятого перекрестка на Шейх Заед Роуд, недалеко от Американского университета в Дубае, до Дубайской Харбор-стрит.

Он проходит мимо пересечения улиц Аль-Насима и Аль-Фалак и пересекает пересечение улиц короля Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда до гавани Дубая.

«Проект также включает в себя улучшение поверхности на четырех перекрестках вдоль моста: пятом перекрестке на улице Шейха Зайда, пересечении улиц Аль-Фалак с улицей Аль-Насима, пересечении улиц короля Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда с улицей Аль-Насима и Дубайской улицы. Харбор-стрит», - сказал г-н Аль Тайер. - «После завершения проект улучшит транспортный поток и сократит время в пути с 12 минут до 3 минут».

Абдулла Бинхабтур, директор по управлению портфелем активов Shamal Holding, сказал, что этот план станет серьезным стимулом для жителей и гостей Dubai Harbour.

«После завершения строительства мост обеспечит свободное движение транспорта в гавань Дубая и обратно, которая занимает исключительное место на живописной набережной эмирата Дубай», - сказал он. - «Этот проект является частью нашего стремления построить необычные жилые и туристические районы в соответствии с планами городского и архитектурного развития Дубая».

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»