Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 01 сентября 2021

Новый закон об ответственности чиновников в ОАЭ

Новый закон об ответственности чиновников в ОАЭ

В ОАЭ, по решению правительства, вводится новый закон, который привлекает к ответственности министров и других государственных чиновников, занимающих высокие посты. Отмечается, что новый закон получил одобрение президента ОАЭ, Его Высочества шейха Халифы ибн Зайда Аль Нахайяна.

Согласно официальному заявлению вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, генеральному прокурору предоставляется право в отношении чиновников, подозреваемых в нарушении закона, вводить запрет на их выезд за границу и замораживать их активы во время ведения следствия.

Кроме того, органами государственной прокуратуры будут рассматриваться жалобы на государственных чиновников, и расследоваться по решению правительства ОАЭ. В соответствии с новым законом, высокопоставленные чиновники, уличённые в финансовых и административных правонарушениях, будут уволены с работы или отправлены в отставку без денежного содержания в дальнейшем.

Также, в рамках нового закона, для чиновников, чья вина будет установлена, предусмотрено уплата нескольких штрафов. Следует заметить, что в июле 2020 года изменили структуру федерального правительства, чтобы повысить его гибкость и эффективную работу. Например, половина центров государственных услуг закроют и в течение следующих 2-х лет, а оставшиеся станут цифровыми порталами.

Кроме того, половина федеральных органов объединится или войдёт в состав министерств. Премьер-министр ОАЭ уверен, что структурные изменения правительства будут способствовать принятию и поиску быстрых, эффективных и новых решений в условиях меняющегося мира с целью быстрого достижения необходимых результатов для страны.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»