Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика ОАЭ • 07 октября 2020

Нравственное воспитание в ОАЭ

Нравственное воспитание в ОАЭ

Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооружёнными силами ОАЭ, Его Высочество шейх Мохаммед бен Зайед Аль Нахайян создал программу нравственного воспитания для молодых людей, живущих на Ближнем Востоке. Образовательный фонд Абдаллы Аль Гурейра подписал с правительством соглашение о реализации программы, чтобы почти 22 000 молодых людей, изучив программу, стали культурно-образованными и активными гражданами своей страны.

Это положительным образом отразится на развитии большей части населения как на местном уровне, так и в мировом масштабе. В программе цифровой платформы фонда «Молодые мыслители» или Young Thinkers Programme можно найти курсы «Этика и глобальная экономика», «Жизнь в современном мире», «Межкультурные взаимоотношения».

Основной целью внедрения новой программы является поддержка амбициозных планов и стремления молодёжи к лидерству, что будет способствовать здоровому и благополучному развитию общества в будущем. Изучение новой программы обеспечит доступ к информации о возможностях карьерного роста, позволит освоить новые навыки и предоставит возможность выбора места учёбы в дальнейшем. Вместе с тем, программа в учебном порядке позволит изучить культурную идентичность, традиции и обычаи.

Следует отметить, что в ОАЭ ещё в 2016 году предлагали включить в программу школьного образования уроки нравственного воспитания.  В настоящее время на уроках по нравственному воспитанию будут изучать вопросы этики, развития личности и общества, культурного наследия, гражданского образования, права и обязанности человека.

Наследный принц Абу-Даби запуская программу сказал, что процветание любой страны зависит от развития нации, которая бережно сохраняет культурные традиции и моральные ценности на всех этапах становления.  Он также отметил, что ОАЭ – это страна с самобытной культурой, нравственными устоями и национальными традициями, которая проявляет готовность к сотрудничеству, терпимость, уважение и сострадание, унаследованные от предыдущих поколений.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»