Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 06 октября 2020

ОАЭ и Израиль: продолжение сотрудничества на уровне МИД

ОАЭ и Израиль: продолжение сотрудничества на уровне МИД

В Берлине состоялась официальная встреча министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ с министром МИД Израиля. Это первая встреча в истории двух государств. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в энергетической отрасли и сфере науки. Министр МИД ОАЭ отметил, что сотрудничество с Израилем стабилизирует международную обстановку и будет способствовать укреплению уважения к плюрализму мнений на Ближнем Востоке.

Как отметил Израильский министр, ведение диалога с ОАЭ, будет способствовать решению проблем в регионе, включая борьбу с коронавирусной инфекцией. Во время встречи министры посетили Берлинский Мемориал памяти жертв Холокоста по инициативе министра иностранных дел ОАЭ. После посещения мемориального комплекса, министр ОАЭ заявил, что мемориал чтит память тех, кто стал жертвой ненависти и экстремизма.

Стоит напомнить, что 15 сентября 2020 года было подписано соглашение о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем. Также была подписана декларация о мире. Следует отметить, что в ОАЭ 29 августа 2020 года президентом, Его Высочеством Халифа бен Заедом Аль Нахайяном, был подписан указ об отмене экономических санкций в отношении Израиля, поэтому компании ОАЭ могут торговать на израильском рынке.

В соответствии с указом, компании и индивидуальные предприниматели могут сотрудничать с израильскими компаниями в сфере торговли и финансов. При этом, Израиль может экспортировать в ОАЭ различные товары и продукты для реализации в торговых сетях страны. Предполагается, что до конца 2020 года будет подписан исторический договор о двустороннем сотрудничестве в сфере инвестиций, туризма, безопасности, технологий, энергетики, здравоохранения, культуры, включая открытие дипломатических представительств в обеих странах.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»