Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в Дубае • 23 мая 2023

ОАЭ: официальные источники о введении корпоративного налога

Об официальных источниках о введении корпоративного налога в ОАЭ

ОАЭ: официальные источники о введении корпоративного налога

В ОАЭ сотрудники Министерства финансов страны обратились к гражданам и резидентам страны с просьбой об использовании только официальных источников информации о нововведениях в законодательстве Эмиратов, касающихся Закона о корпоративном налоге.

В ведомстве пояснили, что часто публикуемые в интернете или частными лицами сведения, зачастую не соответствует официальной информации о введении корпоративного налога, которую предоставляют Министерство финансов и Федеральная налоговая служба ОАЭ.

Кроме того, за искажение информации о введении Закона о корпоративном налоге действующим законодательством страны предусмотрена ответственность, согласно Федеральному закону №34 от 2021 года “О борьбе со слухами и киберпреступлениями”.

Сообщается, что в ОАЭ корпоративный налог вводится только для тех владельцев компаний и бизнеса, прибыль которых в течение календарного года составляет более 1 миллиона дирхамов или 273 000 долларов. При этом, личный доход от работы, инвестиций и нелицензированной недвижимости не облагается налогом.

Кроме того, в рамках действующего законодательства, в ОАЭ компании и предприятия с доходом меньше 3 миллионов дирхамов за налоговый период имеют право на участие в программе помощи малому бизнесу, что освобождает малые компании и предприятия от уплаты корпоративного налога, который планируют ввести с 1 июня 2023 года.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»