Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 01 февраля 2023

ОАЭ: поддержка бизнес-проектов госслужащих

ОАЭ: поддержка бизнес-проектов госслужащих

В ОАЭ Федеральным управлением государственных кадров подписано 5 соглашений с местными организациями, помогающим молодым компаниям и предпринимателям, о поддержке бизнес-проектов и бизнес-идей государственных служащих. В рамках подписанных соглашений, поддержку бизнес-инкубаторов получат сотрудники федеральных властей, которые оформили оплачиваемый отпуск на год, чтобы начать свой бизнес.

Сообщается, что саббатикал или отпуск длительностью от 3-х до 12 месяцев с сохранением рабочего места предоставляется в ОАЭ со 2 января 2023 года. Стоит отметить, что о запуске новой инициативы было объявлено в июле 2022 года, главной задачей которой является создание новых компаний и бизнеса с целью укрепления национальной экономики.

Новая инициатива по поддержке предпринимательства в ОАЭ предоставляет возможность сотрудникам государственных учреждений реализовать свой бизнес-проект или бизнес-идею, и в случае необходимости, вновь вернуться на свое рабочее место через 1 год. При этом, госслужащему в течение отпуска будут выплачиваться 50% от заработной платы.

По официальным данным, оплачиваемый отпуск или саббатикал, предоставляемый госслужащему, должен быть утвержден руководителем государственного учреждения, где работает сотрудник, и может совмещаться с отпуском за свой счет и ежегодным отпуском. Глава правительства ОАЭ отметил, что главной целью инициативы является предоставление молодежи огромных возможностей национальной экономики.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»