Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 23 августа 2022

ОАЭ: спрос на мобильные приложения в 1-ой половине 2022

ОАЭ: спрос на мобильные приложения в 1-ой половине 2022

В ОАЭ, согласно официальным данным, с января по июнь 2022 года на 23% увеличилось использование мобильных приложений через смартфоны на фоне пандемии. При этом, во 2-ой половине 2022 года на 183% увеличилось использование финансовых мобильных приложений, а также на 36% - приложения для путешествий, на 31% - для развлечений, на 30% - социальные сети и на 15% - заказ продуктов.

В то же время, использование мобильных предложений по доставке товаров розничной торговли снизились на 9%, поскольку люди стали сами посещать магазины после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Между тем, за время пандемии в мире зафиксирован быстрый переход к мобильным приложениям, который сформировал у потребителей и бизнеса необходимость в использовании мобильных устройств.

Отмечается, что с повышением спроса в ОАЭ на мобильные приложения, компаниям следует искать инновационные возможности для удовлетворения спроса и улучшения качества обслуживания, поскольку в Эмиратах расходы потребителей продолжают увеличиваться, благодаря восстановлению экономики страны. К примеру, в 1-ой половине 2022 года было потрачено на розничные товары на 16% больше, чем в 1-ой половине 2021 года.

Эксперты отмечают, что в настоящее время в ОАЭ, как и во всех странах мира, люди ориентированы на использование мобильных устройств, поэтому повсеместно наблюдается увеличение спроса на использование мобильных приложений и роста числа покупок через мобильные устройства, благодаря усилиям маркетинга и изучению потребностей потребителя.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»