Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика ОАЭ • 19 июня 2024

ОАЭ третий год подряд сохраняют позицию главного мирового магнита для богатства

ОАЭ третий год подряд сохраняют позицию главного мирового магнита для богатства

Роскошный образ жизни, золотые визы и низкие налоговые условия, которые предлагают ОАЭ, помогли закрепить за ними место мирового магнита богатства третий год подряд. Страна готова привлечь почти в два раза больше миллионеров, чем ее ближайший конкурент, США, где, по прогнозам, к концу 2024 года поселятся 3800 миллионеров.

В отчете о миграции частного капитала за 2024 год Сингапур занимает третье место с чистым притоком 3500 человек, а Канада и Австралия занимают четвертое и пятое места соответственно.

Отчет о том, куда сверхбогатые люди мира предпочитают мигрировать и инвестировать, четко показывает рост и подъем Дубая, а также популярность таких мест, как Италия, Швейцария и Греция.

Ожидается, что в этом году по всему миру переедут беспрецедентные 128 000 миллионеров, что превзойдет предыдущий рекорд в 120 000, установленный в 2023 году.

Во многих отношениях эта великая миграция миллионеров является ведущим индикатором, сигнализирующим о глубоком сдвиге в глобальном ландшафте и тектонических плитах богатства и власти, что имеет далеко идущие последствия для будущего развития стран, которые они оставят позади или тех, в которых они решат построить себе новый дом.

Однако миграция богатства — это игра с нулевой суммой, и там, где есть победители, есть и проигравшие. Китай занимает первое место по числу миллионеров, покидающих страну: по прогнозам, в этом году страну покинут 15 200 человек, тогда как в 2023 году их было 123 800.

Тем временем Великобритания переместилась на второе место в списке стран-неудачников: ожидается, что в этом году страну покинут 9500 миллионеров, что более чем вдвое превышает показатель прошлого года (4200).

Миграция миллионеров из Великобритании не стала сюрпризом, так как в стране наблюдается низкий экономический рост и определенную политическую нестабильность в последние годы в сочетании с неопределенностью по поводу налогового статуса так называемых лиц, не являющихся домохозяйствами, и перспективы применения НДС к оплате услуг частных школ.

По прогнозам, потеря миллионеров Индии в этом году составят 4300 человек, в то время как Южная Корея, как ожидается, потеряет 1200 состоятельных людей (HNWI) в 2024 году, по сравнению с 800 в 2023 году.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»