Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 06 августа 2022

ОАЭ: восстановление международного авиасообщения в 2022 году

ОАЭ: восстановление международного авиасообщения в 2022 году

Согласно официальным данным, в ОАЭ и в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона в июне 2022 года продолжили восстанавливаться международные авиасообщения, которые на сегодняшний день увеличились втрое, благодаря отмене ограничений, связанных с коронавирусом.

По информации Международной ассоциации авиаперевозок, общий объем международных авиасообщений в июне 2022 года вырос на 230% по сравнению с июнем 2021 года, а по сравнению с маем 2022 года увеличился с 69% до 71%. Также, в июне 2022 года рост внутренних перевозок увеличился на 81,4%

Специалисты отмечают, что авиаперевозки как в ОАЭ, так и в ряде других стран в значительной степени пострадали от пандемии, которая также отрицательно отразилась на секторе туризма, гостиничного бизнеса и экспортных поставках. В настоящее время, международные авиасообщения, как и другие отрасли экономики демонстрируют устойчивый рост.

Отмечается, что число международных авиасообщений в Азиатско-Тихоокеанском регионе в июне 2022 года выросло практически в 6 раз по сравнению с июнем 2021 года, а пропуская способность выросла на 139%. При этом, в ОАЭ и странах Ближнего Востока международные авиасообщения увеличились в 3 раза по сравнению с 2021 годом, а пропускная способность выросла более, чем в 2 раза.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»