Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 06 сентября 2022

ОАЭ: выдача резидентских виз удаленным работникам

ОАЭ: выдача резидентских виз удаленным работникам

В ОАЭ, по решению правительства, стали предоставлять новые визы сотрудникам, работающим в удаленном режиме. При этом, лица, проживающие в ОАЭ и работающие в компаниях, находящихся за границей, имеют право на предоставление визы сроком на 1 год или двенадцать месяцев.

Отмечается, что изменения в визовой системе были обнародованы в марте 2021 года, но вступили в силу с 5 сентября 2022 года. По официальной информации, обладатели резидентской визы сроком на 1 год имеют право продлить ее еще на двенадцать месяцев. При этом, цифровые кочевники получают резидентскую визу без участия спонсора и работодателя, и должны сами себя спонсировать.

В рамках установленных правил, для получения резидентской визы сроком на 1 год необходимо предоставить контракт, заключенный с иностранной компанией, паспорт, со сроком действия не меньше полугода, и медицинскую страховку, чтобы в случае необходимости покрыть расходы на лечение в ОАЭ

Кроме того, удаленные работники, получившие резидентскую визу сроком на 1 год, могут быть спонсорами для членов своей семьи на срок действия визы. Согласно данным, оформить заявку на предоставление резидентской визы можно на официальном сайте Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства, которое предоставит разрешение на въезд и пребывание в ОАЭ в течение 60 дней.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»