Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Компании в ОАЭ • 24 мая 2023

ОАЭ: запуск нового поезда класса “люкс”

О запуске роскошного поезда для пассажиров в ОАЭ

ОАЭ: запуск нового поезда класса “люкс”

По официальной информации, в ОАЭ собираются запустить пассажирский поезд класса “люкс” подобно Восточному экспрессу, в создании которого примет участие национальная железнодорожная компания Etihad Rail совместно с известной компанией из Италии, занимающейся созданием роскошных поездов.

Сообщается, что будущий поезд класс “люкс” будет состоять из пятнадцати вагонов и курсировать между эмиратами Фуджейра и Абу-Даби. При этом, пассажиры по ходу следования роскошного поезда смогут посетить Дубай, а также посетить достопримечательности в Омане и пустыне Лива.

Отмечается, что Эмираты станут одной из стран мира, где итальянская компания собирается запустить “люксовые” туры по железной дороге. Кроме того, такое же проект планируют запустить в 2025 году в Саудовской Аравии, где роскошный поезд будет курсировать между городами Эр-Рияд и Курайят.

Стоит напомнить, что строительство национальной железной дороги Etihad Rail в ОАЭ было завершено в феврале 2023 года, а в мае с целью развития экономики страны была запущена коммерческая эксплуатация железной дороги, которая должна соединить ОАЭ с остальными странами Персидского региона.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»