Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 13 февраля 2022

Официальный визит турецкого президента в ОАЭ

Официальный визит турецкого президента в ОАЭ

ОАЭ 14 и 15 февраля 2022 года посетит с официальным визитом президент Турции, в рамках приглашения наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Зайда Аль Нахайяна. Во время встречи лидеры двух стран оценят аспекты развития отношений между ОАЭ и Турцией, и рассмотрят вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества.

Кроме того, для поддержания и установления мира в регионе Ближнего Востока официальные лица обменяются мнениями о происходящих событиях регионального и международного уровня. Также, в ходе встречи запланировано подписание ряда соглашений с целью развития отношений между странами. Сообщается, что 15 февраля 2022 года турецкий президент планирует посетить свой национальный павильон на Международной выставке «ЭКСПО-2020».

 Стоит напомнить, что в январе 2022 года центральные банки ОАЭ и Турции подписали договор на 3 года о валютном свопе, общий объем которого составит около 4,7 миллиарда долларов в национальных валютах, а именно 18 миллиардов дирхамов или 64 миллиарда турецких лир. Договор был подписан для развития торговли между странами и реализации инвестиционных проектов с использованием национальной валюты при взаиморасчетах.

К тому же, договор может быть продлен по завершению срока действия. Отмечается, что подписание договора стало результатом развития дружеских отношений между двумя странами. Предполагается, что валютный своп сможет помочь турецкому Центральному банку поддержать национальную валюту, которая подешевела на 40% по отношению к американскому доллару в 2021 году.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»