Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 сентября 2021

Отмена электронных браслетов для туристов в Абу-Даби

Отмена электронных браслетов для туристов в Абу-Даби

В Абу-Даби, по решению местных властей, иностранные туристы, въезжающие в эмират, освобождаются от ношения электронных браслетов в случае нахождения на карантине, а также лица, контактировавшие с людьми, заразившимися коронавирусом.

В то же время, лица, болеющие COVID-19 и находящиеся на лечении, всё также обязаны носить браслеты. Кроме того, Комитетом по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби одобрено соблюдение строгих процедур домашнего карантина и сроков прохождения больными тестов на коронавирус.

В ведомстве уточнили, что о случаях нарушения установленных требований будут информировать Генерального прокурора ОАЭ. Также, сотрудники комитета настоятельно рекомендуют всем гражданам, резидентам и туристам соблюдать профилактические меры в целях защиты своего и общественного здоровья.

Стоит напомнить, что недавно в Абу-Даби, по решению местных властей, упростили правила въезда на территорию эмирата из других эмиратов ОАЭ. Согласно новым правилам, с 19 сентября 2021 года при въезде в Абу-Даби не требуется наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

По официальной информации Комитета по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби, новые правила введены из-за улучшения эпидемиологической обстановки в эмирате, поскольку рост заболеваемости коронавирусной инфекцией снизился до 0,2%.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»