Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 06 декабря 2021

Пассажирская железная дорога появится в ОАЭ

Пассажирская железная дорога появится в ОАЭ

В ОАЭ, по решению правительства, будет построена пассажирская железная дорога Etihad Rail, которая к 2030 году будет перевозить грузы и миллионы людей. Сообщается, что путь для пассажиров железной дороги из Абу-Даби в Дубай составит 50 минут, а из Абу-Даби в Фуджейру можно будет доехать за 1 час 40 минут.

По словам главы кабинета министров ОАЭ, его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида аль Мактума, с помощью железной дороги можно будет соединить одиннадцать главных городов и населённых пунктов в стране. Кроме того, реализация проекта позволит сократить выбросы в атмосферу вредных веществ на 70-80%, что способствует выполнению экологической программы в ОАЭ.

Согласно официальным данным, к 2030 году пассажирская дорога каждый год будет перевозить почти 36,5 миллиона пассажиров. Однако, пока не известна точная дата начала перевозки пассажиров. Стоит напомнить, что в октябре 2021 года правительство ОАЭ объявило о завершении строительства первой в стране железной дороги Etihad Rail, соединившей небольшой городок Аль Гувайфат, расположенный на границе с Саудовской Аравией, и эмират Фуджейра.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»