Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 14 июня 2022

Пенсионная программа для резидентов Дубая

Пенсионная программа для резидентов Дубая

В Дубае с 1 июля 2022 года начнет действовать пенсионный сберегательный фонд для резидентов, занятых в государственном секторе. Сообщается, что в скором времени пенсионная программа будет распространяться на резидентов, работающих в частных компаниях.

По официальной информации, контролировать работу пенсионного фонда поручено Дубайскому международному финансовому центру или DIFC. Отмечается, что в рамках программы работодатели смогут заняться эффективным управлением выплат, а сотрудники госучреждений контролем финансов в будущем.

Стоит напомнить, что о создании пенсионного фонда было объявлено в марте 2022 года, который гарантирует получение выплат в регулярном режиме после ухода на пенсию. В рамках программы предусмотрены разные варианты пенсионных взносов, исходя из суммы дохода, а также планы на основе шариата.

Кроме того, сотрудники государственного сектора после регистрации в фонде по умолчанию, могут на свое усмотрение выбрать один или несколько способов пенсионного вклада. При этом, резиденты имеют право на пополнение пенсионного счета самостоятельно, вне зависимости от размера взносов со стороны работодателя.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»