Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 марта 2022

Плата за госуслуги будет пересмотрена в ОАЭ

Плата за госуслуги будет пересмотрена в ОАЭ

В ОАЭ, по инициативе Министерства финансов, пересматривается система платы за услуги государственных и федеральных учреждений, чтобы улучшить бизнес-среду, укрепить экономику и привлечь как можно больше прямых иностранных инвестиций. При этом новая система буде включать все сборы, собираемые государственными учреждениями.

По официальной информации, главной целью снижения платы за госуслуги является сбалансировать финансовую политику страны и финансовую устойчивость федеральных властей для поддержки роста бизнеса и продвижения страны, как регионального центра для транснациональных компаний.

В министерстве уточнили, что пересмотр оплаты будет производиться совместно с местными органами власти Эмиратов, чтобы поддержать конкурентоспособность бизнеса в ОАЭ. Стоит отметить, что в ОАЭ целенаправленно ведется работа по упрощению занятия бизнесом, привлечению иностранных инвесторов и стабилизации экономики после замедления из-за пандемии.

В ОАЭ на развитие национальной экономики было выделено правительством 388 миллиардов дирхамов с целью компенсации последствий коронавируса, приведшего мировую экономику к спаду. Необходимо подчеркнуть, что инициатива по снижению государственных сборов с целью упрощения ведения бизнеса была обнародована Департаментом финансов Дубая в феврале 2022 года. 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»