Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 24 июля 2021

Продажи недвижимости на Palm Jumeirah в Дубае

Продажи недвижимости на Palm Jumeirah в Дубае

В Дубае зафиксировано, что инвесторы, покупающие жилые объекты премиального класса, отдают предпочтение острову Palm Jumeirah. Согласно данным, за первые полгода 2021 года в Дубае было заключено 3 крупных сделки купли-продажи жилья на рукотворном острове Palm Jumeirah, сумма которых составила 100 миллионов дирхамов или 27,23 миллиона долларов.

Наряду с этим, самой крупной сделкой признана продажа виллы на острове в элитном комплексе XXII Carat's Club Villas, сумма которой составила 119,5 миллиона дирхамов или 32,53 миллиона долларов. Также, на втором месте отмечена сделка по продаже квартиры, площадью 1 110 квадратных метров в здании на одном из «листьев» пальмы, сумма которой составила 111,25 миллиона дирхамов или 30,29 миллиона долларов.

По официальной информации, за первые шесть месяцев 2021 года большего всего было продано элитной недвижимости в комплексе XXII Carat на пальмовом острове. В ТОП-5 самых дорогих сделок вошли продажи 2-х вилл в этом комплексе, на третьем месте продажа виллы за 105 миллионов дирхамов или 28,59 миллиона долларов, и на четвёртом месте продажа элитного объекта за 89,18 миллиона дирхамов или 24,28 миллиона долларов.

Отмечается, что на рукотворном острове было заключено семь сделок купли-продажи на сумму 600 миллионов дирхамов или 163,35 миллиона долларов. В то же время, самой дорогой сделкой признана продажа роскошного особняка в комплексе Bulgari Resort в районе Jumeirah Bay, сумма которой составила 87,5 миллиона дирхамов или 23,82 миллиона долларов.

Стоит заметить, что по продажам элитной недвижимости в число лидеров также вошёл район Emirates Hills, где совершена сделка купли-продажи, сумма которой составила 72,38 миллиона дирхамов или 19,71 миллиона долларов, а вторая крупная сделка на сумму 68 миллионов дирхамов или 18,51 миллиона долларов.

Специалисты отмечают, что рынок элитной недвижимости Дубая является привлекательной инвестиционной площадкой для местных и иностранных клиентов, пока цены не начали снова повышаться.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»