Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 17 августа 2021

Просроченные резидентские визы продлили в Дубае

Просроченные резидентские визы продлили в Дубае

В Дубае, по решению местных властей, в автоматическом режиме продлены резидентские визы с просроченным сроком действия жителям эмирата, находящимся в настоящее время за рубежом, в связи с закрытием воздушного пространства из-за распространения коронавирусной инфекции. В рамках принятого решения, резидентские визы продлены до 9 декабря 2021 года.

Уточняется, что обладатели резидентских виз смогут проверить статус визы на официальном сайте. В то же время, все возвращающиеся в Дубай обязаны предоставить разрешение на въезд, выданное иммиграционными властями. По информации сотрудников туристических компаний, в Дубай разрешен въезд также резидентам, которые находились за границей больше 180 дней. При этом, въезд разрешён только тем, кто оформил резидентские визы в Дубае.

Следует напомнить, что с 5 августа 2021 года разрешён въезд в ОАЭ только отдельным категориям пассажиров, которые прибывают из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Непала, Уганды и Нигерии. Кроме того, из этих стран разрешён въезд резидентам ОАЭ, которые прошли полный курс вакцинации не меньше, чем за две недели до отправления, а также работникам медицины и сферы образования, в том числе преподавателям школы и вузов.

Вместе с тем, разрешён въезд в ОАЭ студентам и сотрудникам государственных учреждений федерального и местного значения, которым при регистрации на рейс необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше, чем за 2 дня до отправления. При этом, экспресс-тест нужно будет сделать перед посадкой на рейс и по прилёту в ОАЭ.

   Стоит отметить, что в ОАЭ отменены ограничения для пассажиров, следующих транзитом и находившихся за 14 дней до отъезда в ЮАР, Нигерии, Индии, Бангладеш, Пакистане, Шри-Ланке, Демократической Республике Конго, Либерии, Намибии, Сьерра-Леоне, Уганде, Вьетнаме и Замбии. Таким пассажирам, разрешено следовать транзитом через ОАЭ, после предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не раньше, чем за 3 дня до вылета.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»