Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика Дубая • 22 мая 2024

Рекордный первый квартал DXB подчеркивает значимость хаба как вкладчика в экономику Дубая

Рекордный первый квартал DXB подчеркивает значимость хаба как вкладчика в экономику Дубая

В первом квартале DXB стал свидетелем значительного роста числа пассажиров: через его терминалы прошло 23 миллиона гостей, что на 8,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Этот рост подчеркивает привлекательность DXB для основных рынков и его вклад в известность Дубая как международного направления туризма и торговли. Общий пассажиропоток за квартал достиг 23 052 060 гостей, при этом в январе был зафиксирован самый высокий пассажиропоток - 7,9 миллиона гостей.

Пол Гриффитс, генеральный директор DXB, прокомментировал: «Устойчивая траектория роста DXB продолжилась и в первом квартале года, при этом хаб зафиксировал действительно впечатляющие цифры. Отчасти благодаря увеличению количества городов, добавляемых в нашу сеть перевозчиками Emirates и Flydubai в последние месяцы. Поскольку Дубай становится мировым лидером по привлечению талантов, бизнеса и туристов со всего мира, мы по-прежнему уделяем особое внимание поддержанию темпов роста и повышению общего качества обслуживания в аэропорту для каждого гостя, проходящего через наши терминалы. Благодаря хорошему началу второго квартала и оптимистическому прогнозу на оставшуюся часть года мы пересмотрели наш прогноз на год до 91 миллиона гостей, что превзошло наш предыдущий годовой рекорд трафика в 89,1 миллиона в 2018 году».

Вклад авиации в экономику Дубая

DXB способствует экономическому росту и туризму Дубая: в городе зарегистрирован рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) на 3,3%, который оценивается примерно в 307,9 миллиарда дирхамов. Эффективная обработка постоянно растущего пассажиропотока и больших объемов грузов в аэропорту поддерживает диверсифицированную экономику Эмирата. DXB служит главными воротами в Дубай, поддерживая его рост и международный бренд. Благодаря связям с 256 пунктами назначения в 102 странах через 90 международных перевозчиков, DXB укрепляет позиции Дубая как глобального делового и логистического центра.

Расширение рынков и популярных направлений

DXB демонстрирует готовность удовлетворить растущий спрос на поездки на ключевых рынках ОАЭ по всему миру.

Индия остается основной страной назначения DXB с пассажиропотоком, достигающим 3,1 миллиона гостей, за ней следуют Саудовская Аравия (2 миллиона), Великобритания (1,5 миллиона) и Пакистан (1,1 миллиона). Другими значительными участниками являются США (836 000 гостей), Россия (725 000) и Германия (728 000). В число крупнейших городов по количеству пассажиров входят Лондон с 961 000 гостей, Эр-Рияд (795 000) и Джидда (669 000), за которым следует Мумбаи с 637 000 гостей.

Ключевые цифры

В первом квартале было совершено 109 238 рейсов, что на 8,3% больше, чем в прошлом году. При коэффициенте загрузки, достигшем 79,1% в первом квартале, количество пассажиров на рейс самолета достигло 217, что является незначительным изменением по сравнению с 220 на самолет, зарегистрированными за тот же период в 2023 году.

В первом квартале DXB эффективно обработал 26,8 миллиона единиц багажа с помощью своей обширной системы обработки багажа, продемонстрировав свое операционное превосходство и стремление обеспечить бесперебойное обслуживание пассажиров.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»