Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 09 февраля 2019

Ресторанный бизнес в Дубае расширяется

Ресторанный бизнес в Дубае расширяется

Отдел регистрации и лицензирования бизнеса (BRL) Департамента экономического развития эмирата (DED) сообщает, что ежемесячно в Дубае открываются порядка ста новых ресторанов и кафе для посетителей. Таким образом, в 2018 году в эмирате появилось не меньше 1 100 новых ресторанов и кафе, и по сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился на 9,7%.

Быстроразвивающийся ресторанный бизнес, как следует из последних данных, сегодня предлагает к услугам жителей эмирата и гостей города 11 813 ресторанов и кафе. В Дубае владельцы ресторанов и кафе постоянно увеличивают их число, в связи с открытием новых гостиничных комплексов, торгово-развлекательных центров, парков отдыха и многих других объектов.

В ОАЭ, по официальным сообщениям, в течение последних 5 лет на 22% увеличился товарооборот продуктов питания и напитков. Если в 2013 году объём продуктового рынка составлял 10,8 млрд долларов, то в 2018 году это показатель составил 13, 2 млрд долларов. Департамент экономического развития отмечает, что главным стимулом для привлечения иностранного капитала в ОАЭ является проведение выставки Expo-2020 в Дубае и стратегии Vision 2030 Абу-Даби.

Международный валютный фонд предположил ускорение роста экономики Объединённых Арабских Эмиратов в 2019 году до 3,7 % в сопоставлении с 2,9% прошлого года. В преддверии проведения международной выставки Expo-2020, в Дубае внедряются многочисленные проекты, такие как гостиницы, жилые кварталы и микрорайоны, парки развлечений и торговые комплексы. Всё это, как нельзя лучше, способствует открытию новых ресторанов и кафе в эмирате.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»