Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в ОАЭ • 29 февраля 2024

Революционное партнерство: Masdar и DP World ведут декарбонизацию портовых операций в Ближнем Востоке и Северной Африке

Революционное партнерство: Masdar и DP World ведут декарбонизацию портовых операций в Ближнем Востоке и Северной Африке

Компания Abu Dhabi Future Energy (Masdar) подписала трехлетнее соглашение на исследование и внедрение систем возобновляемой энергии в глобальных портовых операциях DP World со штаб-квартирой в Дубае на Ближнем Востоке и в Африке. Это приведет к широкому внедрению систем хранения возобновляемой энергии и аккумуляторной энергии (BESS) в глобальной цепочке поставок DP World, начиная с операций в Саудовской Аравии, Сенегале и Египте.

Masdar — одна из самых быстрорастущих в мире компаний, работающих в области возобновляемых источников энергии, которая продвигает разработку и внедрение технологий возобновляемой энергетики и зеленого водорода.

Султан Ахмед бин Сулайем, председатель и генеральный директор DP World, сказал: «Наше партнерство с Masdar представляет собой значительный шаг вперед в нашем стремлении к устойчивой работе в наших портах и терминалах. Изучая решения в области возобновляемых источников энергии, мы стремимся сократить выбросы углекислого газа и добиться положительных изменений в цепочке поставок».

Мохамед Джамиль Аль Рамахи, главный исполнительный директор Masdar, добавил: «Masdar и DP World лидируют в декарбонизации портовых операций и цепочки поставок, а также в изучении всех вариантов продвижения развития и внедрения возобновляемых источников энергии и систем хранения в трудно поддающихся сокращению секторах».

DP World и “Гонка к нулю”

Декарбонизация является основным направлением деятельности DP World , и компания уже взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральным к 2040 году и чистым нулевым выбросом углерода к 2050 году в соответствии с инициативой РКИК ООН «Гонка к нулю» и инициативой ОАЭ к 2050 году.

DP World продолжит работать вместе с президентом COP28, выступая за более срочные меры по борьбе с изменением климата. Это включает в себя использование масштаба и влияния компании в 75 странах, в которых она работает по всему миру, для объединения более широкой отрасли для разработки эффективных долгосрочных решений, поддерживающих глобальную климатическую повестку дня.

Партнерства, подобные сотрудничеству Masdar и DP World, укрепляют позиции ОАЭ как одной из ведущих стран в мире по переходу к устойчивому развитию. Эти инициативы подчеркивают серьезное стремление к экологической ответственности и инновационным подходам к бизнесу. В результате, ОАЭ привлекают внимание глобальных предпринимателей и стартапов, которые ищут благоприятную среду для развития своих идей и бизнеса в области устойчивости. Компании, такие как Бизнес Бутик, играют ключевую роль в этом процессе, предоставляя высококачественные услуги по релокации бизнеса и стартапов в Дубай, помогая им воплотить свои амбициозные планы в жизнь в одном из самых динамично развивающихся регионов мира.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»