Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 25 августа 2021

Рынок недвижимости Дубая: введение новых объектов

Рынок недвижимости Дубая: введение новых объектов

В Дубае одна из компаний-застройщиков планирует во втором полугодии 2021 года ввести в строй больше 1 200 жилых объектов, поскольку на рынке недвижимости наблюдается повышение покупательского спроса на готовое к заселению жильё. По мнению экспертов, застройщики Дубая предполагают, что покупательский спрос на готовую недвижимость останется прежним ещё какое-то время.  Между тем, введение в строй новых жилых объектов снизит рост цен, что положительно повлияет на рынок недвижимости Дубая.

Согласно данным застройщика, стоимость строительства 1 200 новых жилых единиц, в том числе сервисных апартаментов, составит больше 3 миллиардов дирхамов или 820 миллионов долларов, которые будут возведены в районе Дубая - Mirdif Hills. Отмечается, что некоторые жилые объекты в этом районе были сданы в эксплуатацию уже в 2020 году.

Поэтому, во второй половине 2021 года компания планирует сдачу недвижимости на 3, 5 миллиарда дирхамов или 950 миллиона долларов, среди которой будут не только жилые объекты, но и офисы, торговые помещения и многое другое. В целом, будет обустроено 22 300 квадратных метров под здания розничной торговли и больше 26 000 квадратных метров под офисные помещения и гостиницы с номерным фондом более 350 единиц.

В то же время, другие застройщики Дубая, из-за нехватки земельных участков в престижных районах, готовы заплатить любые деньги за землю. К примеру, на острове Jumeirah Bay, был продан участок на берегу залива по двойной цене, сумма которой составила 61 миллион дирхамов или 16,61 миллион долларов. Первоначальная цена участка составляла 34 миллиона дирхамов или 9,26 миллиона долларов. Таким образом, этот участок земли стал самым дорогим из всех проданных когда-либо участков в Дубае.

Также, по данным Земельного департамента Дубая, зафиксирован рост продаж на острове Jumeirah Bay, сумма которых увеличилась на 26,9% и составила 689 миллиона дирхамов или 187,59 миллиона долларов. Кроме того, повышенным спросом на рынке недвижимости Дубая пользуется сегодня элитная недвижимость в престижных районах эмирата. Например, на днях была куплена вилла Marsa Al Arab за 121 миллион дирхамов или 32,94 миллиона долларов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»