Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 08 июня 2020

Рынок недвижимости в Дубае 2020: реальные цифры

Рынок недвижимости в Дубае 2020: реальные цифры

В Земельном департаменте Дубая сообщили, что в первом квартале 2020 года было заключено сделок с недвижимостью на сумму в 20 миллиардов дирхамов или 5,44 миллиарда долларов, несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По словам генерального директора Департамента, в первые три месяца 2020 года было зарегистрировано 100 000 электронных транзакций, совершённых дистанционно, в онлайн-режиме. Это стало результатом внедрения цифровой технологии, позволяющий клиентам оформлять сделки по покупке недвижимости в электронном формате.

В ведомстве также отметили, что с 1 мая по 4 июня 2020 года сумма совершённых транзакций составила 1,34 миллиарда дирхамов или 360 миллионов долларов. Специалисты ведомства считают, что в скором времени рынок недвижимости Дубая вернётся к своему привычному состоянию и к прежнему объёму сделок. Это коснётся и рынка первичной недвижимости, и рынка вторичной недвижимости. Тем более, когда отменены ограничительные меры на передвижение и совершение сделок стало доступным в электронном формате или онлайн-режиме.

Отмечается, что 72,1% всех совершённых транзакций было совершено при покупке первичной недвижимости, и 27,9% - на вторичном рынке жилья. При этом, в апреле на рынке недвижимости Дубая было заключено значительно меньше сделок, чем в марте, поскольку правительством были введены ограничительные меры для борьбы с распространением инфекции COVID-19.

 Поэтому в апреле зафиксировано всего лишь 1825 транзакций, это меньше на 47% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитические официальные источники ранее сообщали о снижение цен на рынке недвижимости Дубая в течение года - с апреля 2019 по апрель 2020 года – на 8,3%. Тогда как с апреля 2018 года по апрель 2019 года этот показатель составил 9,7%.

Зафиксировано, что за январь-март 2020 года 26, 2% от общего числа сделок было заключено по приобретению недвижимости офф-план у застройщика Dubai Properties, а самое большое количество транзакций было совершено по приобретению жилой недвижимости в таких проектах, как La Vie (Jumeirah Beach Residences), Madinat Jumeirah Living и Villa Nova.

Следует также отметить, застройщика Дубая Emaar, на счету которого 23,5% заключённых сделок по продаже первичного жилья, совершённых и зарегистрированных в январе-марте 2020 года. Здесь наиболее востребованными оказались жилые объекты в проектах Marina Vista (Dubai Harbour), Dubai Creek Harbour и Opera District.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»