Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 22 сентября 2020

Сбербанк в ОАЭ: подписаны стратегические соглашения

Сбербанк в ОАЭ: подписаны стратегические соглашения

22 сентября 2020 года в ОАЭ было подписано соглашение о стратегическом взаимодействии между Сбербанком России, являющемся самым крупным европейским банком и одним из главных международных финансовых институтов, и компанией Mubadala Investment Company, представляющей инвестиционный фонд Абу-Даби. Согласно подписанному соглашению, предполагается сотрудничество в инвестиционной деятельности, долевом и долговом финансировании, долгосрочном финансировании проектов Mubadala в России и других странах, консультационных услугах, услугах банка по хеджированию валютных и кредитных рисков, и прочее.

Вместе с тем, стороны могут теперь, как партнёры, заниматься развитием и инвестированием искусственного интеллекта, кибербезопасности, естественных наук, венчурного капитала, исламского финансирования, телемедицины и образования. В дорожной карте, разработанной Сбербанком и компанией Mubadala по этим направлениям, конкретно определены действия каждой стороны. Предполагается, что стратегическое партнёрство Сбербанка и Mubadala в полной мере раскроет инвестиционные возможности России и Ближневосточного региона, и будет способствовать развитию экспорта и импорта между двумя компаниями.

По мнению председателя правления Сбербанка, подписание соглашения с компанией, представляющей авторитетный инвестиционный фонд, является отражением повышенного интереса капитала Персидского региона к рынку России, а также российского капитала к Ближневосточному рынку. Поскольку в настоящий момент российский бизнес активно развивается и имеет огромный потенциал. Планируется, что сотрудничество России и ОАЭ в финансовой сфере будет постоянно расширяться. Подписание соглашения является результатом полного взаимопонимания по основным направлениям сотрудничества: инвестиции, инновационные проекты, цифровые технологии.

Глава компании Mubadala считает, что взаимовыгодное партнёрство со Сбербанком будет способствовать созданию новой платформы с целью раскрытия инвестиционного и финансового потенциала России и ОАЭ. К тому же, открытие в 2019 году филиала Mubadala в Москве и успешное инвестирование в российскую экономику в течение последнего десятилетия, на фоне подписания соглашения, станет залогом дальнейшего расширения присутствия ОАЭ в России. Согласно договорённостям в Абу-Даби до 31 декабря 2020 года будет открыт филиал Сбербанка для инвестирования проектов, предлагаемых клиентами банка, в традиционном и исламском финансировании при сотрудничестве с фондами, банками и другими учреждениями Ближневосточного региона.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»