Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 марта 2021

Состояние рынка краткосрочной аренды в Дубае

Состояние рынка краткосрочной аренды в Дубае

В Дубае заметно снизился спрос на краткосрочную аренду из-за распространения коронавируса по всему миру, повлёкшего закрытие границ и введение карантина в большинстве стран мира. Тем не менее в связи с началом вакцинирования людей по всему миру, специалисты прогнозируют восстановление спроса на краткосрочную аренду в Дубае.

Об этом свидетельствует увеличение числа потока туристов, которое наблюдается в Дубае после снятия во многих городах мира ограничительных мер. Эксперты уверены, что в скором времени не только восстановится, но и значительно увеличится спрос на краткосрочную аренду после отмены карантина в большинстве городов мира, включая Дубай.

Результатом пандемии стало то, что в жилье, арендованном на короткий срок, увеличилась продолжительность проживания. Прогнозируется, что показатель числа гостей Дубая, которые приезжали в командировки по работе, навряд ли достигнет прежнего уровня. Поскольку многие компании сегодня в целях экономии нанимают удалённых сотрудников.

Одним из основных факторов, влияющих на рынок краткосрочной аренды Дубая, является возможность продления арендаторами отпуска, чтобы продолжить работу на месте пребывания. В то же время, первостепенное значение стало уделяться высокоскоростному интернету wi-fi и другим «офисным» удобствам в жилом помещении, арендованном на короткий срок.

Другим фактором, влияющим на рынок краткосрочной аренды Дубая, является выбор туристами просторного жилого объекта на короткий срок для безопасного путешествия. Поскольку, находясь долгое время в замкнутом пространстве, большинство перестраховываются, и решают в более просторном жилом помещении дождаться периода полной безопасности.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время увеличится спрос на краткосрочную аренду просторных квартир. При этом, наиболее будут востребованы новые и более доступные по стоимости районы Дубая, что зафиксировано уже сегодня. Стоит заметить, что санитарные нормы, установленные во время пандемии, останутся и будут более строгими, чтобы сохранить чистоту жилых помещений, арендуемых на короткий срок, в целях обеспечения безопасности арендаторам.

Необходимо подчеркнуть, что в новых условиях на рынке краткосрочной аренды Дубая будут востребованы технологии, исключающие возможность личного общения. Самостоятельная регистрация клиентов является ещё одним фактором, влияющим на рынок, который облегчает обслуживание клиентов и исправляет многие недостатки.

Следует заметить, что коронавирус подтвердил необходимость краткосрочной аренды, потому что в условиях нормальной жизни предоставляет альтернативное жильё для многочисленного потока туристов. В то же время, в условиях пандемии, предоставляет возможность людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, решать жизненно важные вопросы, арендовав жильё на непродолжительный срок. Специалисты едины во мнении, что рынок краткосрочной аренды Дубая продолжит свой рост после завершения пандемии.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»