Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 06 июля 2021

Спрос на элитную недвижимость вырос в Дубае

Спрос на элитную недвижимость вырос в Дубае

На рынке элитной недвижимости Дубая, зафиксирован самый высокий показатель по продажам вилл за последние семь лет. При этом, продолжает расти покупательский спрос на просторную жилую площадь, что в свою очередь влияет на формирование цен в секторе элитной недвижимости. Согласно последним данным, в Дубае средний индекс цен на виллы и квартиры с апреля по июнь 2021 года увеличился на 3,8% и оправдал все убытки по капитальной стоимости элитной недвижимости за 2020 год.

Отмечается, что рост продаж вилл на рынке недвижимости Дубая в годовом исчислении составил 6,3%, а за квартал – 7%, став самым высоким показателем с 2014 года. По официальной информации, лучший рост капитальной стоимости зарегистрирован в районах The Meadows, Arabian Ranches, The Lakes, Jumeirah Islands, Emirates Hills Estate и Mudon.

Специалисты отмечают, что повышение покупательского спроса на элитные особняки способствует росту стоимости. Кроме того, сегодня в Дубае выставлено на продажу небольшое число элитных вилл и по выгодной цене, отличающейся от предыдущих высоких цен.

Стоит отметить, что на рынке недвижимости Дубая в значительной степени увеличился спрос благодаря ослаблению ограничений в 2020 году, снижению стоимости жилых объектов и ставок по ипотеке, а также привлекательному соотношению кредита к цене на недвижимость, порог которого повысили до 85%.

По официальным данным, на протяжении мая 2021 года на рынке недвижимости Дубая было совершено 4 429 сделок купли-продажи, общая сумма которых составила 11,11 миллиарда дирхамов или 3 миллиарда долларов, и это самый высокий результат за последние семь лет. Наряду с этим, общая сумма продаж недвижимости в Дубае увеличилась больше, чем на 324% со дня введения ограничений в 2020 году из-за коронавируса, что свидетельствует о восстановлении рынка.

Многие клиенты по-прежнему предпочитают покупку вилл и квартир на вторичном рынке. Эксперты отмечают, что на рынке недвижимости Дубая продажи квартир уступают продажам вилл, и увеличились только на 1,7% по сравнению с первыми тремя месяцами 2021 года и снизились на 4,8% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Тем не менее наиболее были востребованы квартиры в таких районах, как Jumeirah Beach Residence, Palm Jumeirah, Downtown Dubai и Views.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»