Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 30 января 2022

Торгово-экспортные отношения между ОАЭ и Россией

В Дубае на заседании Российско-Арабского делового совета, проходившего в выставочном городке «ЭКСПО-2020», обсуждались вопросы о развитии торгово-экспортных отношений России с арабскими странами. В заседании приняли участие официальные торговые представители России, ОАЭ, Сирии, Татарстана, Бразилии, Египта и другие официальные лица.

В ходе проведения заседания участники отметили, что влияние пандемии отразилось как на экономике всех стран, так и на мировых торговых отношениях. При этом, прерванные поставки между странами повлияли на рост цен, включая логистику и международные перевозки.

По словам официальных представителей ОАЭ, развитие логистики напрямую зависит от взаимодействия двух стран, но также необходима законодательная база, которая способна укрепить двусторонние торговые отношения. К примеру, главным фактором роста товарооборота между ОАЭ и Россией является соглашение о свободной торговле.

Представители российской стороны уверены, что важным фактором развития экспортных отношений между Россией и арабскими странами является активная поддержка малого и среднего бизнеса. Все участники заседания заявили о готовности к развитию сотрудничества с российскими компаниями и о важности объединения сегодня всех стран, и принятии совместных решений с целью развития торгово-экспортных отношений.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»