Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в Дубае • 03 февраля 2018

В Дубае прошла конференция Digital Transformation Summit ,в рамках крупнейшего мероприятия туристической индустрии Arabian Travel Market 2017

В Дубае прошла конференция Digital Transformation Summit ,в рамках крупнейшего мероприятия туристической индустрии Arabian Travel Market 2017

Традиционные туристические агентства сдают свои позиции, уступая первенство своим коллегам, работающим в режиме онлайн. Об этом говорят и последние статистические данные: количество пользователей сети Интернет в регионе Ближнего Востока ежегодно увеличивается на 15%, что является самым высоким показателем в мире. И сейчас это количество достигло отметки в 150 миллионов.

Эти данные были озвучены на заседаниях участников Конференции по цифровой трансформации (Digital Transformation Summit), которая состоялась в рамках крупнейшего мероприятия туристической индустрии Arabian Travel Market 2017 в Дубае. Участники конференции обсудили последние тенденции в использовании высоких технологий для поиска, планирования и проработки нестандартных туристических вариантов, которые могут помочь агентствам конкурировать на равных с их коллегами, работающим только в режиме онлайн.

Конференция собрала вместе экспертов отрасли, как теоретиков, так и практиков, для обсуждения развивающихся технологий, существующих тенденций и проблем в туристической индустрии. Они рекомендовали туристическим агентам использовать нетрадиционные методы для привлечения клиентов через социальные сети и электронные платформы.

Недавние статистические данные показали, что традиционные туристические агентства сдали свои позиции и потеряли значительную долю своего бизнеса в результате процесса диджитализации, который наблюдается в индустрии туризма. Более 50% традиционных туристических агентств столкнулись с угрозой полной потери своего бизнеса в течение следующих 5 лет в случае, если они не смогут привлечь клиентов через веб-сайты и форумы в социальных сетях.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»