Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
• 03 февраля 2018

В ОАЭ Министерство изменений климата и окружающей среды запретило с 15 мая ввоз овощей и фруктов из ряда стран

В апреле Министерство изменений климата и окружающей среды объявило о своем решении с 15 мая запретить ввоз овощей и фруктов из ряда стран из-за обнаруженных остатков пестицидов на импортируемой продукции.

Однако, по данным министерства, запрет на импорт определенных товарных позиций сельскохозяйственной продукции из арабских стран не отразится на ассортименте и ценах в период Рамадана.

Среди стран, попавших под запрет, Иордания, Египет, Оман, Ливан и Йемен.  В министерстве считают, что запрет на ввоз данной продукции не отразится на качестве и количестве товаров на рынке, т.к. существуют и альтернативные рынки для поставок данных видов товаров.

Рынок ОАЭ немедленно отреагировал на введенный запрет началом импорта продукции из Саудовской Аравии, Индии, Пакистана, Марокко, Туниса, Южной Африки, Нидерландов, Малайзии, Новой Зеландии, США, Шри-Ланки и Республики Бангладеш, а также Турции, Франции, Италии, Испании и других стран.

В заявлении министерства также говорилось, что местные поставщики удовлетворяют спрос на такие здоровые продукты, как цукини, баклажаны, цветная капуста, капуста и перец.

В министерстве подчеркнули, что их основная цель – совместно с местными органами власти предоставить потребителям здоровые и безопасные продукты питания.

Читайте также: Как открыть компанию в ОАЭ

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»