Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 22 апреля 2020

В ОАЭ продлён срок подачи налоговых деклараций

В ОАЭ продлён срок подачи налоговых деклараций

В ОАЭ активно внедряются инновационные меры по предотвращению распространения COVID-19. В рамках реализации этих инициатив Федеральное налоговое управление утвердило альтернативные сроки для подачи деклараций по НДС и уплаты налога. Все обязательства за налоговый период, который закончился 31 марта, теперь могут быть выполнены в срок до 28 мая 2020 года.

24-часовые запреты на передвижения частных лиц и транспортных средств, которые действовали в некоторых районах ОАЭ, совпали со сроками подачи деклараций по НДС. Поэтому Налоговое управление в качестве исключения приняло решение о предоставлении альтернативных сроков. Таким образом, подать налоговую декларацию и внести платежи за налоговый период, закончившийся 31 марта 2020, можно до 28 мая.

В соответствии с новым постановлением, плательщики НДС, которые отчитываются помесячно, должны подать декларации и произвести уплату налога за период с 1 по 31 марта 2020 года не позднее 28 мая. Те плательщики НДС, которые имеют поквартальную форму отчётности, должны подать декларации и уплатить налог за период с 1 января по 31 марта 2020 также до 28 мая.

Проверка точности

Налоговое управление просит налогоплательщиков убедиться в правильности дат, вносимых в декларации. До 28 мая принимаются декларации за период, завершившийся 31 марта 2020 года. Новые правила касаются исключительно этого налогового периода. Пока речь не идёт о переносах сроков для уплаты налога и подачи деклараций за период, который заканчивается в апреле.

Налоговая служба предоставляет услуги в удалённом формате при помощи полностью автоматизированной электронной системы. Таким образом, регистрация, подача деклараций и внесение платежей могут осуществляться 24 часа в сутки вне зависимости от места, где находится налогоплательщик. Целью является стимулирование налогоплательщиков к осуществлению всех процедур при помощи онлайн-платформы без необходимости прямого физического взаимодействия со специалистами соответствующих департаментов и использования бумажных документов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»