Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 05 октября 2020

В ОАЭ расходы на онлайн-покупки вырастут до 5 миллиарда долларов

В ОАЭ расходы на онлайн-покупки вырастут до 5 миллиарда долларов

В ОАЭ зафиксировано, что покупка продуктов и товаров первой необходимости через интернет становится наиболее востребованной среди населения. Предполагается, что жители на онлайн-покупку продовольственных и необходимых товаров потратят до 1 миллиарда долларов, а общая сумма покупки товаров через интернет составит почти 5 миллиардов долларов.

Зафиксировано, что в 2019 году сумма, которая была потрачена на покупку продуктов через интернет, составила 300 миллионов долларов на фоне общей суммы в 3,5 миллиарда долларов, потраченных населением страны в интернет-магазинах. Из этого следует, что в 2020 году траты на онлайн-покупки увеличатся на 20% по сравнению с 2019 годом.

Отмечается, что онлайн-торговля продовольственными товарами в дни карантина получила максимальную выгоду. Особенно вырос спрос на фруктовую и овощную продукцию. Однако, и после отмены карантина, почти 70% покупателей продолжают совершать онлайн-покупки. Следует заметить, что до пандемии в онлайн-магазинах ОАЭ люди в основном покупали одежду, электротехнику и различные аксессуары. Введение ограничительных мер и карантина изменило жизнь людей. Поэтому многие супермаркеты организовали торговлю через интернет и доставку на дом.

В настоящее время, по последним данным, почти 50% покупателей после карантина предпочитают совершать онлайн-покупки. К примеру, до пандемии этот показатель составлял всего лишь 36%. При этом, расходы на продовольственные товары увеличились на 41%. В то же время расходы на одежду сократились на 55%, а также на путешествия и досуг уменьшились на 41%.

Отмечается, многие известные онлайн-платформы запустили разделы по продаже продовольственных товаров. Тем не менее, прогнозируется, что по итогам продаж за июль, август и сентябрь 2020 года пальма первенства будет принадлежать местным участникам онлайн-рынка.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»