Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 января 2019

В ОАЭ утверждён план по развитию сотрудничества с Саудовской Аравией

В ОАЭ утверждён план по развитию сотрудничества с Саудовской Аравией

Старшие министры ОАЭ и Саудовской Аравии заключили важное соглашение, которое значительно укрепит сотрудничество между двумя странами. Как стало известно, заседание Исполнительного комитета саудовско-эмиратского координационного совета завершилось утверждением плана по развитию сотрудничества, состоящего из 7 пунктов. Ряд инициатив включает создание общей криптовалюты, формирование таможенного союза, а также разработку мер по обеспечению поставок в случае кризиса.

Государственный министр иностранных дел ОАЭ отметил, что это соглашение станет новым фундаментом для арабской дипломатии, которая будет эффективно справляться со всеми критическими и основополагающими задачами. Арабский мир сейчас переживает переломный момент в своей истории. На его пути возникло множество проблем, преодолеть которые можно при условии того, что две страны придут к общему видению регионального развития. Эр-Рияд и Абу-Даби стоят во главе этого важного переходного периода для региона, и все заинтересованные стороны должны поддержать их усилия, направленные на достижение значительного прогресса в развитии региона.

Министр экономики и планирования Саудовской Аравии заявил, что новое соглашение – это настоящий прорыв в отношениях между государствами. Совет был создан с целью разработки особой модели сотрудничества двух братских народов, укрепления и развития взаимосвязи между ними, оказания поддержки в открытии и расширении новых возможностей для обеих стран, как с точки зрения экономики, знаний, так и развития человеческого потенциала. По словам министра по делам Кабинета министров и будущего ОАЭ, возглавляющего Исполнительный комитет со стороны ОАЭ, заседание продолжило укрепление интеграции обеих стран. 

На данный момент правительствами поставлена цель – сделать так, чтобы граждане Саудовской Аравии и ОАЭ чувствовали себя причастными к общему делу на пути к светлому будущему. Министр экономики ОАЭ пояснил, что план поможет достичь значительных результатов в сфере инвестиций. При этом экономики обеих стран оцениваются, в более чем 1,2 млрд долларов США (4,4 млрд дирхамов). Инициативы, направленные на повышение финансовой грамотности среди молодых людей, позволят создать для них новые возможности трудоустройства в обеих странах. Амбициозные проекты, в секторе образования двух государств, подразумевают открытие новых программ профессионального обучения для молодежи в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»