Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 12 декабря 2020

Виза в ОАЭ для израильтян: процесс запущен

Виза в ОАЭ для израильтян: процесс запущен

В ОАЭ, по официальной информации Министерства иностранных дел и международного сотрудничества, израильским гражданам начали выдавать туристические визы. В ведомстве отметили, что при наличии израильского паспорта можно получить визу в авиакомпании или в любом туристическом агентстве. При этом, выдача туристических виз будет временной, пока не вступит в силу договор о безвизовом режиме между двумя странами.

Отмечается, что точно также «визовый режим» действует для граждан ОАЭ, желающих посетить Израиль. Стоит напомнить, что 20 октября 2020 года в Тель-Авиве между двумя странами было подписано соглашение об авиационном сообщении и безвизовом режиме, в соответствии с которым туристы из ОАЭ могут находиться на территории Израиля до девяносто дней.

Согласно подписанному соглашению, каждую неделю будут совершаться 28 пассажирских авиарейсов из столицы ОАЭ Абу-Даби и Дубая в столицу Израиля – Тель-Авив, в Международный порт Бен-Гурион. При этом, будут выполняться в неограниченном количестве чартерные авиарейсы из воздушной гавани Рамон, находящейся в израильском городе Эйлат, и десять грузовых авиарейсов в неделю между обеими странами.

Важно отметить, что 2 декабря 2020 года впервые состоялся регулярный авиарейс со 166 пассажирами на борту, который выполнила авиакомпания из Израиля. Время полёта по маршруту Тель-Авив – Дубай составило 3,5 часа. Сообщается, что ещё одна израильская авиакомпания заявила о начале авиаперевозок в ОАЭ, которая будет совершать полёты семь раз в неделю, начиная с января 2021 года.

Авиасообщения между ОАЭ и Израилем будет способствовать не только развитию торговли и туризма в Ближневосточном регион, но и укрепит торговые и логистические отношения между двумя государствами.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»