Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 02 января 2021

Визовая амнистия продлена в ОАЭ еще на 1 месяц

Визовая амнистия продлена в ОАЭ еще на 1 месяц

По указу вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, туристические визы продлены на месяц без уплаты специальных сборов. В соответствии с указом, туристические визы продлят всем гостям, приехавшим в ОАЭ, поскольку многие страны закрыли воздушное пространство из-за появления нового штамма коронавирусной инфекции.

Согласно принятому решению, многие туристы и члены их семей смогут остаться в ОАЭ на более продолжительное время, а соответствующие учреждения, тем временем, будут создавать туристам условия безопасного отдыха на территории страны. В то же время, 31 декабря 2020 года завершилась визовая амнистия для резидентов и туристов, находящихся в ОАЭ и обладающих визами, срок действия которых закончился 30 апреля 2020 года.

Во избежание штрафов, они должны были покинуть территорию ОАЭ до 31 декабря 2020 года. Некоторые из туристов приехали в страну, чтобы найти работу, но с отменой авиасообщения между странами на фоне коронавируса в марте 2020 года, не смогли вернуться на родину. В другом случае, многие резиденты, оставшиеся без работы, не стали менять свой визовый статус в ОАЭ, игнорируя советы сотрудников местных органов и дипломатических представительств.

Отныне нарушители визового режима будут платить штраф в размере 25 дирхамов за каждый просроченный день резидентской визы и 20 дирхамов за каждый просроченный день личного удостоверения Emirates ID. При этом, туристы за первый просроченный день туристической визы заплатят штраф, сумма которого составит 250 дирхамов и за каждый следующий день по 100 дирхамов. Необходимо подчеркнуть, что визовая амнистия не распространяется на резидентов, визы которых были аннулированы работодателем или перестали быть действующими после 30 апреля 2020 года.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»