Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 03 мая 2024

Власти ОАЭ объявляют, что услуги по выдаче паспорта, удостоверения личности и продлению будут сокращены до одного этапа

Власти ОАЭ объявляют, что услуги по выдаче паспорта, удостоверения личности и продлению будут сокращены до одного этапа

Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности (ICP) в среду заявило, что упростило процесс выдачи паспортов для жителей Эмиратов, а также удостоверений личности Эмиратов и разрешений на жительство для иностранцев. Раньше для оказания этих услуг требовалось четыре этапа, но теперь они были сведены к одному этапу, что сделало процесс более эффективным и удобным для клиентов.

Этот шаг является частью программы ОАЭ «Ноль правительственной бюрократии».

Чтобы упростить процесс подачи заявки, из запросов на обслуживание были исключены некоторые поля. В случае с паспортными услугами удалены четыре из десяти полей, а для услуг по удостоверению личности и виду на жительство удалены шесть полей. Теперь отображается последний зарегистрированный адрес клиента, а все остальные поля заполняются автоматически по принципу однократного запроса данных.

Количество вложений, ранее необходимых для этих услуг, также было сокращено. Приложение с личной фотографией больше не требуется для паспортных услуг, а для услуг по удостоверению личности и виду на жительство все три основных приложения, включая приложение к паспорту, резюме регистрации для граждан и личную фотографию, были удалены.

Данные и фотографии теперь извлекаются из систем, и клиент может при желании изменить фотографию. Кроме того, необходимость в циркуляре об утере паспорта была заменена электронным циркуляром, а документ о медицинском страховании для жителей можно получить через институциональные связи.

Кроме того, ICP представила интеллектуальные каналы оплаты, такие как Apple Pay и Google Pay, которые упростили процесс оплаты. Это привело к сокращению полей и шагов для ввода платежных данных, что в конечном итоге сэкономило время клиентов.

«Устремления и потребности клиентов находятся на переднем крае приоритетов Управления», — сказал генерал-майор Сухайль Саид Аль Хайли, генеральный директор ICP.

Новая процедура сыграла важную роль в повышении эффективности обслуживания и удовлетворенности клиентов, добавил он.

Сокращение процесса выдачи документов в ОАЭ до одного этапа станет неоспоримым привлекательным фактором для потенциальных иммигрантов, желающих развивать свой бизнес в Дубае. Это упрощение значительно ускорит процесс оформления необходимых документов, сократив временные и финансовые затраты для предпринимателей. Компания Бизнес Бутик предлагает всестороннюю визовую поддержку, обеспечивая клиентов не только быстрым доступом к необходимым документам, но и консультационным сопровождением по всем аспектам жизни и работы в ОАЭ. Такая интегрированная поддержка делает процесс переезда и начала бизнеса в ОАЭ гораздо более простым и удобным для предпринимателей из разных стран.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»