Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 12 февраля 2024

Вперед к инновациям: GovTech премирует решения крупномасштабных проблем на WGS 2024

Вперед к инновациям: GovTech премирует решения крупномасштабных проблем на WGS 2024

Девятая премия GovTech Prize 2024, проводимая в рамках Всемирного правительственного саммита (WGS), представляет уникальную модель, которая отмечает вклад пионеров технологий в предоставление сервисных решений, предвосхищающих будущие проблемы и повышающих качество жизни человека. Премия, проводимая Программой повышения качества государственной службы Эмиратов (EGSEP) при канцелярии премьер-министра ОАЭ, продолжает свою миссию по поощрению студентов-новаторов, исследователей, правительственных учреждений, компаний частного сектора и стартапов к разработке инновационных решений и изучению новых возможностей для лучшего будущего для человечества.

Премия GovTech воплощает в себе видение Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, в продвижении инноваций в развитии услуг и будущей государственной работе, а также в использовании технологий для улучшения жизни людей. 

Премия вручается государственным учреждениям, как центральным, так и местным, по всему миру за признание творческих и инновационных решений, которые решают важные проблемы и создают выдающийся опыт государственной службы. Целью награды является признание решений, использующих новые и эффективные подходы и технологии для решения проблем, затрагивающих большую часть населения, и обеспечивающих реальные выгоды с потенциалом географического расширения за пределы границ.

Премия GovTech Prize 2024 предназначена для признания инноваций в создании ориентированных на человека государственных услуг в следующих категориях: образовательные услуги, медицинские услуги, государственные услуги на основе искусственного интеллекта и инклюзивная цифровая трансформация.

WGS приняла новую модель отбора инновационного опыта и историй успеха в категориях наград. Он установил партнерские отношения с рядом глобальных партнеров для мониторинга и изучения 250 проектов по всему миру, которые были оценены глобальным жюри, состоящим из экспертов и специалистов в областях и категориях премии. Около 50 правительственных проектов дошли до финальной стадии оценки и были повторно оценены, чтобы выбрать лучших из них, которые получат награду.

Право на получение премии требует, чтобы решение находилось на стадии зрелости, было принято хотя бы одним государственным органом и было связано с технологическими инновациями. Более того, решение должно было быть разработано и/или принято недавно; в течение последних 24 месяцев. Наконец, решение должно соответствовать одной из категорий, рекламируемых для премии текущего года, и/или принадлежать ей.

Критерии оценки включают в себя следующее:

  • Уровень инноваций: измерение внедрения новых подходов и методов, использующих технологии для предоставления решений рациональным и более эффективным способом.

  • Воздействие: описание способности решения решать сложные проблемы, затрагивающие большую часть населения, обеспечивая ощутимые выгоды.

  • Зрелость: оценка готовности и надежности решения, а также уровня его внедрения.

  • Масштабируемость и тиражируемость: оценка возможного расширения и внедрения решения в более широкую аудиторию/географию и/или другие контексты.

  • Устойчивость: рассмотрение как экономической эффективности, так и финансовой эффективности, жизнеспособность решения, а также его экологическое воздействие и след.

С момента своего запуска в 2013 году WGS сосредоточилась на прогнозировании будущих правительств и построении лучшего будущего для человечества, а также внесла свой вклад в создание новой системы международного партнерства, основанной на вдохновении и прогнозировании будущих правительств.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»