Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 26 июля 2021

Всемирная выставка ЭКСПО-2020 оживит экономику Дубая

Всемирная выставка ЭКСПО-2020 оживит экономику Дубая

Проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года, перенесённой из-за пандемии коронавируса, сможет оживить экономику эмирата и стать стимулом для развития всех отраслей экономики, а в особенности сектора недвижимости, поскольку все возведённые объекты для проведения выставки в дальнейшем планируют активно использовать.

Представители банковской системы ОАЭ прогнозируют восстановление экономического положения страны, благодаря проведению выставки и кампании по вакцинации местного населения. Согласно официальным данным, около 80% жителей ОАЭ и больше 85% особо уязвимого населения вакцинировано, что поспособствовало в значительной мере открытости национальной экономики.

Прогнозируется, что старт «ЭКСПО-2020» в Дубае станет главным фактором экономического роста в октябре – ноябре 2021 года. Ожидается, что Дубай в дни проведения выставки посетит почти 25 миллионов человек. Кроме того, проведение «ЭКСПО-2020» станет стимулом для значительного восстановления туристического потока, потому что в 2020 году число туристов снизилось до 5,5 миллиона человек, тогда как в 2019 году их было 17 миллионов.

Согласно данным, в мае 2021 года улучшили показатели и другие отрасли экономики, включая нефтяной сектор. К примеру, улучшились внутренние продажи за сёт привлечения новых клиентов, однако экспорт был заблокирован из-за введения ограничений во многих странах мира. Эксперты отмечают, что в последующие годы в ОАЭ ожидается рост населения за счёт внедрения правительственных мер, способствующих привлечению резидентов в страну, в том числе благодаря либерализации условий проживания в Эмиратах.

Кроме того, эксперты прогнозируют постепенное восстановление цен на недвижимость на фоне улучшения экономических показателей в стране. Также, высокие объёмы добычи нефти, в рамках смягчения сокращений ОПЕК, поддержат рост экономики в 2-ом полугодии 2021 года, что соответственно увеличит расходы на социальную сферу и на возведение новых проектов, стимулирующих активность экономического развития.

По прогнозам специалистов, вклад «ЭКСПО-2020» в экономику ОАЭ составит не меньше 122,6 миллиарда дирхамов или 33 миллиарда долларов, а экономическое влияние выставки продлиться на всех трёх этапах: до её проведения, в дни проведения и после её окончания.

Стоит отметить, что построенный на площади 4 миллиона квадратных метров выставочный городок Dubai Exhibition Centre или District 2020, превратится в самостоятельный город после завершения выставки, в котором больше 80% возведённых объектов будут сохранены, чтобы служить таким отраслям экономики, как логистика, транспорт, туризм, строительство, недвижимость и образование.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»