Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 18 апреля 2021

Высокий спрос на элитную недвижимость в ОАЭ

Высокий спрос на элитную недвижимость в ОАЭ

В ОАЭ, по данным экспертов, на рынке недвижимости зафиксирован повышенный покупательский спрос на виллы и таунхаусы премиум-класса благодаря выгодным планам оплаты, доступным ценам и возможностям реконструировать помещения, а также из-за главной тенденции среди покупателей после пандемии – возможности работать дома.

Отмечается, что с января по март 2021 года цены на виллы в Дубае увеличились на 3,5% и в Абу-Даби на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По официальным данным, в ОАЭ наблюдается оживление рынка недвижимости в 2021 году за счёт новых мер регулирования, вакцинации населения и предстоящей выставки ЭКСПО-2020.

Специалисты отмечают, что с изменением назначения жилых объектов недвижимости, рынок должен будет предлагать потенциальным клиентам жильё, идеально подходящее для жизни и работы, и одновременно решающее многие цели и задачи. Для этого, необходимо проанализировать потребности и тенденции современного арендатора, чтобы адаптироваться к потребностям клиента и продвигать рынок недвижимости в направлении создания требуемых в настоящее время удобств.

Также, по официальным данным, с января по март 2021 года зафиксирован рост спроса на аренду качественных офисных помещений, принадлежащих одному владельцу и в управляемых на должном уровне зданиях. Сообщается, что в Дубае было арендовано 30 000 квадратных метров офисных помещений и главным образом во фризоне Tecom A&B, благодаря чему площадь офисной недвижимости выросла до 8,9 миллиона квадратных метров.

Стало известно, что пандемия внесла свои коррективы в работу розничной торговли, в результате которой были закрыты многие розничные магазины и введены ограничения на передвижения по стране, соответственно резко снизилось количество покупателей и продажи. Однако, по последним данным, в секторе торговой недвижимости фиксируется устойчивость за счёт улучшения рыночных условий в первые три месяца 2021 года.

К примеру, многие заведения общественного питания приспособились к новым условиям работы при помощи цифровых технологий или же изменили местоположение. В то же время, магазины и развлекательные заведения в торговых моллах, снизили свою производительность в условиях снижения туристического потока и потребительского спроса.

По мнению специалистов, для адаптации магазинов розничной торговли в новых условиях и возвращения покупателей при соблюдении социальной дистанции, существует несколько способов, и некоторые из них уже воплощаются. При этом, на первый план после пандемии будут выдвинуты инновации и культура, а розничная торговля будет осуществляться на улицах.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»