Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 22 февраля 2022

Запуск частных дронов запрещен в ОАЭ

Запуск частных дронов запрещен в ОАЭ

В ОАЭ, по официальной информации Министерства внутренних дел, продлен запрет на запуск частных дронов и легких спортивных самолётов на территории страны, который был введен в январе 2022 года. В министерстве уточнили, что запрет будет действовать до особого распоряжения.

Однако, лица, занимающиеся коммерческим проектами с использованием дронов для видеосъемки, могут получить разрешение на запуск беспилотников в Генеральном управлении гражданской авиации. В то же время лица, нарушившие установленный запрет, будут нести ответственность перед законом, согласно принятому постановлению.

Сообщается, что нарушитель буде заключен под стражу на срок от 6 месяцев до 5 лет и оштрафован на сумму до 100 000 дирхамов или 27 300 долларов. Стоит напомнить, что ещё 22 января 2022 года в ОАЭ, по решению правительства, был введен запрет на запуск частных беспилотников и легких спортивных самолётов, из-за использования летательных аппаратов на запрещённых территориях.

Кроме того, в июле 2020 года по решению главы кабинета министров ОАЭ и правителя Дубая был издан закон, регулирующий правила использования беспилотников на территории Дубая, в рамках которого владельцы дронов должны были зарегистрироваться и оформить лицензию в Управлении гражданской авиации.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»