Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 21 ноября 2021

Зона свободной торговли между ОАЭ и странами ЕАЭС

Зона свободной торговли между ОАЭ и странами ЕАЭС

Согласно официальной информации российского министра промышленности и торговли, на заседании межправительственной комиссии ОАЭ и РФ рассматривался вопрос о создании зоны свободной торговли между Эмиратами и странами, входящими в состав Евразийского экономического союза.

По словам министра России, процесс обсуждения проходил в подробном и активном ключе. При этом, российская сторона подробно описала, процесс взаимодействия в зоне свободной торговли с такими странами, как Вьетнам, Сербия, Сингапур, а также Египет и Индия.

Сообщается, что ОАЭ сами стали инициаторами создания зоны свободной торговли со странами ЕАЭС и подали заявку в ЕЭК. Отмечается, что в 2020 году товарооборот между Эмиратами и Россией достиг 3,3 миллиарда долларов, и есть все шансы в 2021 году увеличить его до 5 миллиардов долларов, что станет самым рекордным показателем товарооборота между двумя странами

Российский министр промышленности и торговли уверен, что в экспортных поставках между ОАЭ и Россией крайне заинтересованы обе стороны, поэтому обсуждение этого вопроса будет продолжено на двусторонних встречах. Кроме того, Россия готова к оказанию любого содействия ОАЭ в его решении.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»