Зоны для расположения бизнеса в ОАЭ в 2023 году: недвижимость в Дубае для коммерческого помещения

Дубай, столица ОАЭ, является одним из наиболее развитых городов на Ближнем Востоке, и по праву считается центром бизнеса Эмиратов и всего финансового мира. Город является домом для множества международных компаний, инвесторов и предпринимателей и имеет множество деловых районов и инфраструктурой от пляжей и пальм до небоскребов.  Расположенная на перекрестке многих ключевых торговых маршрутов, за предоставляет уникальные возможности для бизнеса, особенно в сфере торговли, туризма и финансов.

Город предлагает множество преимуществ для бизнеса, таких как налоговые льготы, простой процесс регистрации компаний, доступность капитала и многие другие. Но выбор локации для бизнеса может стать ключевым фактором успеха, поэтому в этой статье мы рассмотрим самые популярные помещения для бизнеса в Дубае, факторы, влияющие на их выбор, а также рекомендации по выбору наиболее подходящей локации для вашего бизнеса.

Краткий обзор Дубая как места для бизнеса 

Дубай - один из самых динамично развивающихся эмиратов в мире и крупнейший бизнес-центр на Ближнем Востоке. Город обладает уникальным географическим положением, что делает его одним из ключевых торговых узлов между Европой, Азией и Африкой. Это также обеспечивает удобный доступ к многим рынкам, что делает его идеальным местом для бизнеса.

Здесь созданы благоприятные условия для того чтобы, оформлять и регистрировать бизнес, включая разнообразные правительственные программы и инициативы, которые стимулируют инвестиции и поддерживают экономический рост. 

Кроме того, эта экономическая зона имеет привлекательный налоговый режим, что является большим преимуществом для регистрации компаний и ведения бизнеса и привлекает иностранных инвесторов и предпринимателей, которые ищут территорию для расширения своего бизнеса

Дубай имеет высококвалифицированную и многоязычную рабочую силу, что облегчает найм сотрудников с различными навыками и знаниями. В целом, все эти факторы делают Дубай одним из наиболее привлекательных мест для создания и развития бизнеса, как для местных, так и для иностранных предпринимателей.

Кроме того, Дубай является главным логистическим центром ОАЭ, обладает высоким уровнем сервиса и предлагает широкий спектр услуг для бизнеса. В городе есть огромное количество выставочных центров, конференц-залов и деловых центров, что делает его идеальным местом для проведения международных конференций и мероприятий. 

Таким образом, Дубай - это место, где можно создать и развить успешный бизнес благодаря своей благоприятной деловой среде, большим количеством помещений для бизнеса, низким налогам, хорошо развитой инфраструктуре и доступности к крупнейшим рынкам мира.

Факторы, влияющие на выбор локации бизнеса в Дубае

Выбор расположения бизнеса может оказаться решающим фактором для успеха вашего предприятия. Несколько факторов могут повлиять на выбор локации:

Инфраструктура:

В Дубае находятся мирового класса аэропорты, порты, дороги и железнодорожные станции, которые обеспечивают быструю и удобное сообщение с другими странами и континентами. Это может быть особенно важно для бизнесов, которые зависят от импорта или экспорта товаров.

Рынок: 

Город имеет разнообразный рынок, от туризма до финансовых услуг. Поэтому, при выборе локации, важно учитывать потребности вашей целевой аудитории и конкурентов.

Локализация:

Выбор зоны также может зависеть от характера вашего бизнеса и от того, где находятся ваши клиенты или поставщики. Например, если вы занимаетесь розничной торговлей, то вы можете заинтересоваться в аренде помещения в торговом центре в центре города. Если же вы занимаетесь производством, то вы можете выбрать район рядом с поставщиками сырья.

Близость к центру города и логистическая доступность

Расположение бизнеса в центре города может быть выгодным для компаний, которые хотят находиться поближе к ключевым клиентам и партнерам, а также иметь быстрый доступ к основным деловым центрам эмирата. Однако, цена аренды и помещения в центре города может быть выше, чем в окраинах.

Имидж и престиж района

Выбор района, который отвечает имиджу и статусу компании, может быть важным фактором, особенно для компаний, работающих в индустрии высоких технологий, финансов и других отраслях, где престиж и репутация играют важную роль.

Конкуренция и наличие партнеров

Расположение бизнеса вблизи компаний-конкурентов или партнеров может быть выгодным для бизнеса, особенно если в выбранном районе сосредоточена значительная часть рынка.

Учитывая все эти факторы, выбор места для вашего бизнеса должен быть основан на ваших целях, бюджете и типе бизнеса, который вы планируете открыть.

Лучшие районы для расположения бизнеса в Дубае 

Dubai International Financial Centre (DIFC)

Дубайский международный финансовый центр - это экономический центр города, где находятся офисы многих крупных банков, страховых и инвестиционных компаний. Это привлекательное место для бизнеса в связи с высоким уровнем безопасности, широким спектром услуг и лояльным налоговым режимом.DIFC расположен в центре города и занимает площадь более 110 гектаров. По результатам 2022 года он является домом для более чем 2 000 компаний, включая международные банки, инвестиционные фонды, страховые компании и другие финансовые институты. DIFC предоставляет бизнес-компаниям высококлассные офисные помещения, современную инфраструктуру, а также доступ к широкому спектру финансовых услуг, включая банковские и инвестиционные продукты, страхование, управление активами, платежные системы и другие услуги. В целом, DIFC является привлекательным местом для бизнеса в Дубае, благодаря своей высокой степени регулирования и надежности, а также инновационной экосистеме, которая поддерживает развитие новых технологий и предоставляет доступ к широкому спектру финансовых услуг.

Dubai Silicon Oasis (DSO)

Дубайский силиконовый оазис - это технопарк, который предоставляет привлекательное место для стартапов и компаний в области информационных технологий, электроники и механики. DSO расположен в сердце города и легко доступен как для жителей, так и для гостей города. Одним из главных преимуществ DSO является наличие инфраструктуры, которая поддерживает развитие технологического бизнеса. Компании, зарегистрированные в DSO, имеют доступ к широкому спектру услуг, таким как различные типы офисов и пространств для работы, современные коммуникационные технологии, высокоскоростной интернет и многое другое. Кроме того, DSO предлагает различные преференции, такие как более простую процедуру регистрации компаний и облегченную визовую политику для иностранных работников. Это позволяет компаниям в DSO сохранять более высокую прибыль, а также обеспечивает более простой доступ к квалифицированным специалистам из других стран. К минусам DSO можно отнести то, что DSO сосредоточен на технологическом бизнесе, компаниям из других отраслей может быть не просто найти в DSO подходящее место для своей деятельности, потому что недорогой недвижимости в Дубай Силикон Оазис мало.

Тем не менее, в целом, DSO является привлекательным местом для бизнеса, особенно для компаний, связанных с инновациями и новыми технологиями.

Dubai Media City (DMC)

Медиа Сити - это еще один из наиболее популярных бизнес-кластеров в Дубае, который специализируется на медиа, маркетинге и рекламе. Он был основан в 2001 году и с тех пор стал одним из главных центров для компаний, работающих в сфере медиа и коммуникаций на Ближнем Востоке. DMC предлагает бизнесменам многочисленные преимущества, такие как налоговые льготы, свободу владения и управления компанией, а также высококвалифицированную рабочую силу. Кроме того, офисы в DMC оборудованы современными технологиями, что делает работу более эффективной. Кроме того, бизнес-кластер расположен недалеко от крупных торговых центров и гостиничных комплексов, что делает его еще более привлекательным для предпринимателей и бизнесменов. Несмотря на все преимущества и потрясающий интерьер района, существуют и некоторые недостатки Dubai Media City. Одним из них является высокая стоимость аренды офисных помещений и жилья в этом районе города, которые могут достигать тысяч дирхамов. Кроме того, на территории DMC может быть ограничен доступ к ряду Интернет-сайтов и социальных медиа-платформ, что может создавать некоторые неудобства для работников и бизнесменов.

Jumeirah Lakes Towers (JLT)

Джумейра Лейк Тауэрс - это район бизнеса и комфортный жилой комплекс. JLT представляет собой сеть 80 башен вокруг четырех озер, образующих основу этого района. Этот район стал популярным местом для офисов и компаний, и на сегодняшний день это один из крупнейших центров бизнеса в Дубае. Кроме того, район легко доступен из любой точки Дубая благодаря хорошо развитой системе общественного транспорта. JLT также предлагает различные виды офисных помещений для разных видов бизнеса, от небольших стартапов до крупных корпораций. Стоимость аренды офисного пространства в этом районе обычно ниже, чем в центре города, что делает его более доступным для небольших предприятий. Кроме того, JLT является районом с высокой плотностью бизнес-сообщества, что позволяет предпринимателям сетеваться и взаимодействовать с другими компаниями.
Плюсы Lakes Towers:
Благоприятные условия для бизнеса: JLT является одним из наиболее благоприятных мест в Дубае для размещения бизнеса. Он предлагает множество удобств для предприятий, включая банки, офисные помещения, рестораны, многие из достопримечательностей Дубая, колесо обозрения, магазины и торговые центры (Dubai Mall), а также Пальму Джумера (the Palm Jumeirah).
Разнообразие: В JLT представлены различные виды компаний, включая IT-компании, консалтинговые фирмы, финансовые учреждения и многое другое. Это значит, что предприятия здесь могут легко находить потенциальных клиентов и партнеров, в отличие от таких районов как Шарджа, Downtown и Al Barsha.
Удобное транспортное сообщение: Кроме того, район также имеет удобную транспортную систему, включая метро и автобусы.
Недостатки в Jumeirah Lakes Towers:
- Высокая стоимость: JLT является одним из самых популярных районов для размещения бизнеса в Дубае, что может привести к высокой стоимости аренды офисных помещений и проживания.
- Ограниченная парковка: В JLT может быть ограниченное количество парковочных мест, что может быть проблемой для тех, кто предпочитает ездить на собственном автомобиле.

Dubai Marina

Марина - самый часто выбираемая локация для бизнеса в Дубае. Этот район находится на побережье Персидского залива и предлагает идеальное сочетание деловой атмосферы и развлекательных возможностей. Марина предлагает бизнесам широкий спектр возможностей, включая многочисленные офисные здания, рестораны, кафе, магазины, которые находятся рядом. Кроме того, этот район имеет удобный доступ к остальным частям города. Здесь также находятся некоторые из самых красивых и роскошных видов недвижимости в ОАЭ, такие как высотные здания с панорамными видами на залив. Кроме того, в районе Дубай Марина высокий уровень безопасности и комфорта для бизнеса, что является одним из ключевых факторов. Это делает его одним из самых популярных районов для бизнеса в Дубае.

Как выбрать местоположение для своего бизнеса в Дубае 

При выборе офиса для своего бизнеса необходимо учитывать множество факторов. Вот некоторые из них:

1.Целевая аудитория: выберите то место, которое наиболее удобно для вашей целевой аудитории.

2.Близость к поставщикам: если ваш бизнес зависит от поставок товаров или услуг, важно выбрать то место, которое близко к ваших поставщикам.

3.Конкуренция: изучите расположение ваших конкурентов и выберите место, которое даст вам преимущество перед ними.

4.Рыночная доступность: выберите локацию, которая обеспечит легкий доступ к вашему бизнесу со всех сторон, включая остановки общественного транспорта и близость к основным дорогам.

5.Инфраструктура: убедитесь, что локация обеспечивает необходимую инфраструктуру для вашего бизнеса, такую как электроэнергия, вода и газ.

6.Стоимость: сравните цены на аренду или покупку недвижимости в различных районах и выберите помещение, которое соответствует вашему бюджету.

Выбор локации для вашего бизнеса в ОАЭ - это одно из самых важных решений, которые вы примете для вашей компании. Перед оформлением компании необходимо учитывать множество факторов, таких как целевая аудитория, близость к поставщикам, конкуренция, рыночная доступность, инфраструктура и стоимость. Выберите место, которое соответствует вашим потребностям и бюджету. Сделав правильный выбор, вы сможете обеспечить успех своего бизнеса в Дубае, одном из самых динамичных и привлекательных мест для предпринимательской деятельности в мире.

Каждый из рассмотренных районов имеет свои плюсы и минусы, и выбор конкретной локации должен зависеть от особенностей конкретного бизнеса и его потребностей. Несмотря на различия в специализациях, все эти районы хорошо развиты и имеют благоприятную бизнес-среду, что делает Дубай привлекательным местом для старта и развития бизнеса в регионе.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик