Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 07 июня 2024

Ахмед бен Мохаммед награждает победителей 13-й премии Дубая за устойчивый транспорт

Ахмед бен Мохаммед награждает победителей 13-й премии Дубая за устойчивый транспорт

Под патронажем наследного принца Его Высочества шейха Хамдана бен Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума Дубая и председателя Исполнительного совета Его Высочества шейха Ахмеда бен Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, второго заместителя правителя Дубая и председателя Совета СМИ Дубая, почтили победителей 13-й премии Дубая за устойчивый транспорт (DAST) 2024, организованной Управлением дорог и транспорта (RTA). 

Целью награды является поощрение государственных и частных предприятий к принятию устойчивых транспортных решений, сохранению окружающей среды и повышению безопасности на транспорте.

Его Высочество на месте церемонии награждения, во Всемирном торговом центре Дубая, приветствовали Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель совета исполнительных директоров RTA, а также множество директоров государственных и частных предприятий.

Церемония началась с показа фильма на канале DAST, в котором подчеркивался городской и экономический бум Дубая и его значительное влияние на транспорт и мобильность. Фильм проиллюстрировал жизненно важную роль развития дорожной и транспортной сети в росте экономики эмирата.

Подобные премии подчеркивают стремление ОАЭ к устойчивому развитию и несомненно привлекают в этот прогрессивный регион огромное количество предпринимателей, желающих развивать свой бизнес в сфере устойчивого развития. Благодаря таким инициативам, ОАЭ становятся центром притяжения для инновационных компаний и проектов. Компания Бизнес Бутик готова оказать услугу регистрации компании в ОАЭ с гарантией и в самые кратчайшие сроки, помогая стать частью этого динамичного и перспективного рынка.

Устойчивая трансформация

Ричард Де Кани, мировой лидер в области городского планирования и дизайна, а также директор и член правления Arup Consulting, выступил с программной речью на мероприятии под названием «Транспорт и устойчивая мобильность – откуда мы пришли и куда идем». 

«Огромные изменения, наблюдаемые в мире в дорожно-транспортных системах, больше не ограничиваются общественными и частными транспортными средствами, а охватывают более широкий спектр решений, соответствующих целям ООН в области устойчивого развития», — прокомментировал он.

Де Кани подчеркнул новаторскую роль Дубая в устойчивой трансформации посредством различных инициатив, направленных на ускорение достижения цели стать лучшим в мире городом для жизни. Он подчеркнул важность того, чтобы все города мира продолжали стремиться к нулевым выбросам и повсеместно внедряли инновационные решения для повышения благосостояния жителей.

Чествование победителей

Его Высочество шейх Ахмед бен Мохаммед бин Рашид Аль Мактум в сопровождении Его Превосходительства Маттара Аль Тайера почтил победителей в различных категориях DAST. На премию было подано 170 заявок в трех основных категориях: «Инициативы» (59), «Исследования и разработки» (77) и «Особое признание» (34).

Mowasalat Karwa, официальный поставщик наземного транспорта Катара, получил награду «Выдающийся устойчивый транспорт» за свою роль в предоставлении современных транспортных средств, которые способствовали сокращению выбросов углекислого газа, экономии энергии, переработке отходов и реализации инновационных инициатив, которые способствуют оздоровлению окружающей среды и более устойчивому будущему.

Интегрированный транспортный центр (переименованный в Abu Dhabi Mobility) получил награду «Управление мобильностью» за проект автономной мобильности Абу-Даби – Leading The Way, который предлагает будущие решения для транспортных потребностей. ITC также получил награду «Транспортная безопасность» за усилия по повышению безопасности движения мотоциклов, работающих в сфере доставки, что позволило повысить безопасность мотоциклистов и сократить количество инцидентов, связанных с мотоциклами.

Legend World Rent a Car получила награду «Защита окружающей среды» за устойчивые и инновационные бизнес-решения в области экологически чистой энергетики, которые способствуют устойчивому будущему за счет расширения доступности электромобилей и зарядных станций. Муниципалитет Дубая получил награду «Инициативы для людей решимости» за проект Центра сбора переработанных материалов, инклюзивную инициативу, которая поощряет участие людей решимости в обеспечении экологической устойчивости.

Его Высочество также почтил главу и членов жюри DAST, а также спонсоров премии, в том числе стратегических спонсоров DEWA и ENOC, золотых спонсоров DP World и Al Nabooda, а также платинового спонсора муниципалитета Дубая. Серебряными спонсорами выступили Университет Хамдана Бин Мохаммеда Смарт, KPMG и Arabia Taxi, а стратегическими спонсорами выступили DEWA и ENOC.

Исследования и разработки

Его Превосходительство Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель совета исполнительных директоров RTA, почтил победителей в категории «Исследования и разработки». Группа академической деятельности Университета Шарджи, в состав которой входят д-р Валид Абдулазиз и д-р Муаммар Абу Зувейд, а также студенты Шам Марван Миро, Аят Джамаль Ашур и Рим Насиф Ахмед Хасан, получила награду «Лучшее академическое исследование» за свое исследование по влиянию изменения климата на LCCA и гибкое покрытие CO2. Раед Хамдан Абулнага, студент Школы государственного управления Мохаммеда бен Рашида, был удостоен второго места за работу «Переосмысление устойчивой городской мобильности для Рас-эль-Хаймы». Доктор Зафер Саид из Университета Шарджи занял третье место за свое исследование «Устойчивое производство авиационного топлива – процесс из источника микроводорослей».

Награду «Лучший студенческий проект» получили Хесса Саиф Аль Марези, Нада Ибрагим и Ганим Башайер Нассер из Университета Шарджи за свой проект «Водородные топливные элементы на транспорте». Второе место заняли Моаза Хлафан, Джавахер Адель, Гая Марван и Хана Абдулла из школы Фатимы Аль-Захра за проект EcoBoost Turbine. Марьям Обейд Аль Зааби и Шейха Сальма Альялили из средней школы для девочек Джамили Бухейрд заняли третье место за свой проект «Постоянная безопасность перевозки учащихся государственных школ».

Особое признание

Аль Тайер также наградил победителей в категории «Особое признание». Компания Dar Al-Handasah получила награду «Лучший консультант» за поддержание образцовых экологически безопасных методов инженерного консультирования, продвижение устойчивости в проектах RTA и поддержку мероприятий и инициатив, связанных с устойчивым развитием. Parsons заняла второе место, а Arabia Taxi получила награду «Лучший партнер» за внедрение лучших практик безопасности и устойчивого развития в службах такси. Второе место заняла компания Keolis MHI, которая управляет и обслуживает дубайское метро и дубайский трамвай. Компания United Motors & Heavy Equipment получила награду «Лучший подрядчик» за инициативу по созданию высокоэффективных и экологически чистых автобусов, а второе место заняла торговая компания Swaidan.

Осведомленность об окружающей среде и устойчивом развитии

Комментируя награду, Его Превосходительство Маттар Аль Тайер подчеркнул решающую роль Дубайской премии за устойчивый транспорт в продвижении устойчивой мобильности. «Премия Дубая за устойчивый транспорт добилась большого успеха не только за счет распространения и консолидации осведомленности, но и за счет призыва отдельных лиц и учреждений к разработке практических решений. Эти решения обогатили устойчивый транспорт и способствовали защите окружающей среды и природных ресурсов за счет оптимизации использования энергии, применения принципов устойчивого развития и продвижения концепции общественного транспорта для уменьшения выбросов углекислого газа».

«Награда постоянно растет, о чем свидетельствует растущее количество заявок. В нынешнем выпуске было получено 170 заявок, что на 30 больше, чем в предыдущем выпуске. Объем премии также расширился и теперь включает в себя больше правительственных и полуправительственных организаций, а также частный бизнес, что позволит им внести свой вклад в развитие устойчивого транспорта в ОАЭ» - добавил он.

Цели

Ключевые цели премии включают повышение осведомленности и поощрение общественных организаций и отдельных лиц к активной поддержке RTA в разработке безопасной и легкодоступной транспортной системы для всех. Он демонстрирует новаторские усилия RTA по налаживанию партнерских отношений с различными организациями в области мобильности, безопасности и защиты окружающей среды.

Премия также подчеркивает важность устойчивого транспорта, безопасности и окружающей среды, что делает их первоочередными задачами для учреждений и местных средств массовой информации. Она стремится распространить осведомленность, чувство ответственности и дух инициативы среди общества в вопросах, связанных с транспортом, безопасностью и окружающей средой. Кроме того, это стимулирует творчество и лидерство в различных областях мобильности, чтобы максимизировать выгоды для всех. Награда также предоставляет техническую поддержку и экспертные знания высокого уровня сообществу и учреждениям через Ресурсный центр DAST.

Целевые группы

Все организации в регионе могут участвовать в DAST, подавая заявки на инициативы и практики, соответствующие требованиям и категориям премии. Заявки открыты для местных и региональных государственных учреждений, частных организаций, общественно-полезных организаций и частных лиц в категориях «Лучшее исследование», «Академический проект» и «Лучший студенческий проект».

Критерии оценки

Критерии оценки награды включают стратегию управления и планирования, инициативы и результаты устойчивого развития, лидерство, конкурентоспособность, превосходство, методологию реализации и развития инициатив, инновации и передачу знаний, объективность, дизайн, результаты, вклад в повышение осведомленности сообщества об устойчивом развитии, проблемы и глобальные цели устойчивого развития, участие в соответствующих семинарах и мероприятиях, а также вклад различных организаций в достижение стратегических целей и задач РТС.

Беспристрастное жюри

Заявки на премию рассматриваются независимым и беспристрастным жюри, состоящим из профильных экспертов из образовательных учреждений и других организаций, не входящих в RTA. Комитет создает подкомитеты по каждой категории наград. Оценка и тестирование работ-победителей проводятся в соответствии с конкретными принципами и критериями. Например, каждая инициатива должна иметь четкое название, отражающее ее характер и цели. Каждый критерий оценки включает в себя несколько полей и подконтрольных показателей.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»