Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 26 февраля 2024

Дубай и Majid Al Futtaim-Retail сотрудничают для надежной поставки продуктов

Дубай и Majid Al Futtaim-Retail сотрудничают для надежной поставки продуктов

Муниципалитет Дубая заключил стратегическое партнерство с компанией Majid Al Futtaim-Retail, которая владеет эксклюзивной франшизой на управление Carrefour в ОАЭ, для укрепления координации и сотрудничества в обеспечении устойчивого предоставления стратегических услуг и продуктов питания на местных рынках Дубая.

Подписание Меморандума о взаимопонимании (МоВ) между двумя организациями знаменует собой важную веху в продвижении мер продовольственной безопасности и преодолении потенциальных будущих кризисов в этом секторе. Алия Аль Хармуди, исполняющая обязанности генерального директора Агентства по охране окружающей среды, здоровья и безопасности, и Жан-Люк Гразиато, коммерческий директор Majid Al-Futtaim-Retail, подписали Меморандум о взаимопонимании в первый день выставки Gulfood.

Аль Хармуди подчеркнул, что Меморандум о взаимопонимании направлен на создание устойчивой продовольственной системы и содействие гибким цепочкам поставок продовольствия. Цель состоит в том, чтобы повысить качество жизни в эмирате в соответствии с видением и директивами мудрого руководства и целями, изложенными в Стратегии продовольственной безопасности Дубая, которая направлена на диверсификацию источников импорта и концентрацию на обеспечении доступности продуктов с высоким содержанием питательных веществ.

«Соглашение поддержит Majid Al Futtaim-Retail в повышении гибкости, готовности и подготовленности цепочки поставок эмирата к решению проблем и кризисов. Это будет достигнуто за счет эффективной координации и обмена стратегическими данными о продовольственных товарах на Платформе продовольственной безопасности. Цель состоит в том, чтобы обеспечить всем членам общества доступ к здоровой, безопасной, питательной и доступной пище даже во времена кризисов и чрезвычайных ситуаций», — сказал Аль Хармуди.

Жан-Люк Гразиато, коммерческий директор Majid Al-Futtaim-Retail, сказал: «Majid Al Futtaim-Retail придает большое значение продовольственной безопасности как ключевому компоненту нашей стратегии устойчивого развития. Мы рады сотрудничать с муниципалитетом Дубая в создании более устойчивого, здорового и безопасного будущего для наших уважаемых клиентов.

Это соглашение поможет укрепить лидирующие позиции Carrefour как ключевого поставщика товаров первой необходимости в ОАЭ. Наши данные точно отражают потребности и предпочтения потребителей, поддерживая наше будущее видение по обеспечению лучшего обслуживания клиентов. Кроме того, эти данные помогут муниципалитету Дубая в реализации стратегии по укреплению усилий по обеспечению продовольственной безопасности в Эмирате».

Ключевые моменты соглашения

В Меморандуме о взаимопонимании изложены технические требования к электронному подключению к стратегическим данным о продовольственных товарах в рамках платформы продовольственной безопасности. Он включает в себя мониторинг проблем и ограничений, влияющих на цепочки поставок этих товаров. Кроме того, соглашение включает программы повышения осведомленности для продвижения передового опыта в поддержку устойчивой продовольственной безопасности.

Это соглашение также направлено на улучшение координации и активной коммуникации между обеими сторонами в тех случаях, когда поставки этих продовольственных товаров недостаточны или нарушены. Это направлено на повышение эффективности принятия решений и готовности к устранению рисков, связанных с кризисами и чрезвычайными ситуациями в области продовольственной безопасности, дальнейшее смягчение дефицита и обеспечение возможности ускоренного реагирования.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»