Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в Дубае • 16 февраля 2024

Дубай и ведущие мировые компании объединяют усилия для создания экологически чистого авиационного топлива

Дубай и ведущие мировые компании объединяют усилия для создания экологически чистого авиационного топлива

Муниципалитет Дубая подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с NVBesix SA, Marubeni Middle East and Africa Power Limited (MAMEA) и ENOC Marketing на Всемирном правительственном саммите 2024 года. Меморандум о взаимопонимании был подписан в присутствии Его Высочества шейха Ахмеда бен Саида Аль Мактума, президента Управления гражданской авиации Дубая, председателя Dubai Airports, а также председателя и генерального директора Emirates Airlines and Group; и Абдулла Аль Басти, генерального секретаря Исполнительного совета Дубая.

Целью проекта является преобразование практики управления отходами в Дубае посредством инновационного проекта, в котором используются передовые технологии для переработки смешанных твердых бытовых отходов, органических отходов и зеленого водорода, получаемого в результате процессов очистки сточных вод, для производства экологически чистого авиационного топлива (SAF).

Меморандум о взаимопонимании соответствует политике и подходу ОАЭ в области устойчивого развития, подчеркивая приверженность страны защите окружающей среды, сохранению ресурсов и борьбе с изменением климата посредством инновационных инициатив и стратегий, которые помогают достичь национальных экологических целей. Это включает в себя удаление углерода из сектора отходов (ноль отходов) и сокращение выбросов, связанных с операциями по обращению с отходами.

Меморандум о взаимопонимании подписали Давуд Аль-Хаджри, генеральный директор муниципалитета Дубая, Саиф Аль Фаласи, генеральный директор группы ENOC, Пьер Лембрехтс, генеральный директор BESIX Middle East, и Ватару Икусима, генеральный директор отдела развития бизнеса в области новой энергетики Marubeni Middle. Восток и Африка Пауэр Лимитед.

Подчеркнув важность этого новаторского сотрудничества с этими компаниями, Аль-Хаджри заявил, что оно сыграет значительную роль в достижении национальных целей ОАЭ, ускоряя удаление углерода из авиационного сектора и повышая статус страны как регионального центра по производству низкоуглеродистого авиационного топлива. Он сказал: «Это также будет способствовать операциям по управлению отходами в Дубае в соответствии со стратегическими целями стратегической инициативы ОАЭ Net Zero к 2050 году, Политики циклической экономики ОАЭ на 2021-2031 годы и Национальной водородной политики 2031 года».

Аль-Хаджри далее подчеркнул, что новый проект и партнерство отражают приверженность муниципалитета разработке комплексных и устойчивых решений по управлению отходами, а также повышению темпов переработки и переработки. Он добавил, что это позиционирует Дубай как более устойчивый город и укрепит его глобальное лидерство в использовании устойчивых практик на благо будущих поколений.

Аль-Хаджри сказал: «Успех изучаемого проекта, реализация которого запланирована на июль 2025 года, зависит от наличия в муниципалитете Дубая необходимых технологий и основных материалов для производства SAF. К таким материалам относятся отходы и очистка сточных вод. В проекте также примут участие несколько инвесторов и других поддерживающих и стратегических партнеров».

Со своей стороны, Аль Фаласи, генеральный директор группы ENOC, сказал: «Поскольку ОАЭ стремятся к 2031 году поставлять 1% топлива национальным авиакомпаниям в аэропортах ОАЭ с использованием SAF местного производства, это эпохальное соглашение с муниципалитетом Дубая, Марубени и BESIX дает нам возможность на шаг ближе к производству SAF посредством инновационных процессов и использования зеленой энергии. Благодаря этому партнерству мы будем тесно сотрудничать с муниципалитетом Дубая, чтобы преобразовать устойчивое сырье, такое как твердые бытовые отходы, для производства SAF в больших масштабах. Помимо сокращения выбросов углекислого газа в авиационной отрасли, это сотрудничество также будет способствовать развитию экономики замкнутого цикла, ориентированной на переработку отходов. В ENOC мы осознаем решающую роль, которую SAF играет в резком сокращении выбросов углекислого газа, и продолжим продвигать стратегическую инициативу ОАЭ Net Zero к 2050 году, чтобы реализовать более устойчивое будущее для всех».

Лембрехтс, генеральный директор BESIX на Ближнем Востоке, сказал: «BESIX остается непоколебимым в своем стремлении продвигать устойчивые решения, направленные на сокращение выбросов парниковых газов. Возобновляя наше доверительное партнерство с муниципалитетом Дубая вместе с уважаемыми девелоперами ENOC и Marubeni, мы с гордостью движемся вперед к более экологичному будущему. SAF играет ключевую роль в формировании энергетического ландшафта завтрашнего дня, и неудивительно, что Дубай и ОАЭ находятся в авангарде этих преобразующих усилий».

Кроме того, Икусима, генеральный менеджер отдела развития бизнеса в области новой энергетики компании Marubeni Middle East and Africa Power Limited, сказал: «В соответствии с нашей зеленой стратегией, изложенной в 2022 году, Marubeni стремится стать «предвестником зеленого бизнеса», решая экологические проблемы. проблемы во всех секторах и реализацию инициатив устойчивого развития, включая производство SAF. Мы считаем, что, продвигая переработку отходов в SAF, мы можем внести вклад как в декарбонизацию авиационной промышленности, так и в устойчивое развитие Дубая, и мы гордимся тем, что являемся неотъемлемой частью этой новаторской инициативы».

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании муниципалитет Дубая обязан поставлять определенное количество твердых бытовых отходов в день, которые могут включать в себя комбинацию органических отходов и зеленого водорода, получаемого при очистке сточных вод.

Более 4000 участников из государственного и частного секторов примут участие в 110 интерактивных сессиях WGS24, в том числе 200 докладчиков из 85 международных, региональных и межправительственных организаций, включая ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Всемирную организацию здравоохранения, Международную Агентство по атомной энергии и Лига арабских государств. Он также примет восемь лауреатов Нобелевской премии и предоставит платформу для 23 министерских встреч с участием более 300 министров. В партнерстве с избранной группой партнеров по знаниям Саммит представит более 25 стратегических докладов, в которых основное внимание будет уделено наиболее важным практикам и тенденциям в жизненно важных секторах.

В последние годы, усилия ОАЭ в направлении устойчивого развития привлекли внимание множества компаний и стартапов, заинтересованных в экологически чистых и инновационных решениях. Эмираты становятся центром притяжения для предпринимателей, стремящихся внести свой вклад в сохранение окружающей среды и развитие зеленых технологий. В этой динамично развивающейся экосистеме компания Бизнес Бутик выделяется предложением помощи в релокации действующего бизнеса или регистрации новых компаний в ОАЭ. С экспертным подходом и гарантированным соблюдением самых кратчайших сроков компании Бизнес Бутик, предприниматели могут быть уверены в успешном старте своего дела в этом перспективном регионе.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»